
Черно-белый сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- Белый бисквит
- Яйцо 1
- Сметана 120 г
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 120 г
- Муки 80 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Разрыхлитель 6 г
- Тёмный бисквит
- Яйцо 1
- Сметана 120 г
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 120 г
- Мука 65 г
- Какао 15 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Разрыхлитель 6 г
- Крем
- Сливки 33-35 % 300 г
- Сахарная пудра 60 г
- Клубничная начинка
- Клубника 270 г
- Сахар 50 г
- Крахмал 15-20 г
- Вода 30 г
- Лимонный сок 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для бисквитов смешать все ингредиенты и выпечь при 180 градусах 30-40 мин. Форма у меня диаметром 20 см. Коржи остудить, замотать плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
2
Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния.
3
Начинка. Если берете замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить. Ягоды смешать с сахаром и довести до кипения. Дать покипеть 1-2 минуты затем снять с плиты и добавить крахмал, разведенный водой. В конце добавить сок лимона.
4
Сборка. Коржи разрезать на 2 части. Собираем в следующей последовательности : тёмный корж - начинка - крем - светлый корж - начинка - крем... И так до конца. Далее оборачиваем в плёнку, сверху одеваем кольцо и убираем в холодильник на пропитку минимум на 8 часов. Далее можно украшать по желанию.



5452
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями