avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черно-белый сметанник

Черно-белый сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина

Ингредиенты

  • Белый бисквит
  • яйцо 1
  • сметана 120 г
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 120 г
  • муки 80 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • разрыхлитель 6 г
  • Тёмный бисквит
  • яйцо 1
  • сметана 120 г
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 120 г
  • мука 65 г
  • какао 15 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • разрыхлитель 6 г
  • Крем
  • Сливки 33-35 % 300 г
  • сахарная пудра 60 г
  • Клубничная начинка
  • клубника 270 г
  • сахар 50 г
  • крахмал 15-20 г
  • вода 30 г
  • лимонный сок 10 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для бисквитов смешать все ингредиенты и выпечь при 180 градусах 30-40 мин. Форма у меня диаметром 20 см. Коржи остудить, замотать плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
2
Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния.
3
Начинка. Если берете замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить. Ягоды смешать с сахаром и довести до кипения. Дать покипеть 1-2 минуты затем снять с плиты и добавить крахмал, разведенный водой. В конце добавить сок лимона.
4
Сборка. Коржи разрезать на 2 части. Собираем в следующей последовательности : тёмный корж - начинка - крем - светлый корж - начинка - крем... И так до конца. Далее оборачиваем в плёнку, сверху одеваем кольцо и убираем в холодильник на пропитку минимум на 8 часов. Далее можно украшать по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями