avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Красный мак"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Красный мак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
форма 26см
13

Ингредиенты

  • теплого молока (до 40 С) 50 мл
  • вареной свёклы 250 гр
  • сухих дрожжей (смотрите на упаковке, количество указано на 500 гр муки) 7 гр
  • сахара 50 гр
  • яйцо комнатной температуры 1
  • растопленного сливочного масла 50 гр
  • соли Щепотка
  • муки 500 гр
  • Творожная начинка:
  • сахара 2 ст.л
  • творога 200 гр
  • желток 1
  • Цедра лимона
  • Ванильный сахар
  • Маковая начинка:
  • сухого мака 100 гр
  • сахара 100 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Свёклу нарежьте на кусочки и пюрируйте с тёплым молоком. Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром, затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите тесто.
2
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте подняться примерно 1 час.
3
Тем временем мак залейте кипятком и оставьте на 1 час. Затем процедите и смешайте с сахаром.
4
Для творожной начинки смешайте творог с остальными ингредиентами.
5
Подготовьте форму.
6
Тесто поделите на 2 части, затем одну часть поделите на 6, а другую на 8 и скатайте колобки.
7
Раскатайте лепёшкой, затем 6 штук начините творожной начинкой, слепите в форме вареника и декорируйте вилкой, как чебуреки. Уложите в смазанную маслом форму, начиная с краёв, как лепестки цветка.
8
Остальные начините маковой начинкой и слепите также. Только одну сформируйте колобком с начинкой и уложите в середину. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
9
Смажьте яйцом и посыпьте середину маком. Выпекайте в разогретой духовке при 180 С 30 минут. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13