
Пирог "Красный мак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
форма 26см
13
Ингредиенты
- Теплого молока (до 40 с) 50 мл
- Вареной свёклы 250 г
- Сухих дрожжей (смотрите на упаковке, количество указано на 500 гр муки) 7 г
- Сахара 50 г
- Яйцо комнатной температуры 1
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 500 г
- Творожная начинка:
- Сахара 2 ст. л.
- Творога 200 г
- Желток 1
- Цедра лимона
- Ванильный сахар
- Маковая начинка:
- Сухого мака 100 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свёклу нарежьте на кусочки и пюрируйте с тёплым молоком. Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром, затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите тесто.
2
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте подняться примерно 1 час.
3
Тем временем мак залейте кипятком и оставьте на 1 час. Затем процедите и смешайте с сахаром.
4
Для творожной начинки смешайте творог с остальными ингредиентами.
5
Подготовьте форму.
6
Тесто поделите на 2 части, затем одну часть поделите на 6, а другую на 8 и скатайте колобки.
7
Раскатайте лепёшкой, затем 6 штук начините творожной начинкой, слепите в форме вареника и декорируйте вилкой, как чебуреки. Уложите в смазанную маслом форму, начиная с краёв, как лепестки цветка.
8
Остальные начините маковой начинкой и слепите также. Только одну сформируйте колобком с начинкой и уложите в середину. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
9
Смажьте яйцом и посыпьте середину маком. Выпекайте в разогретой духовке при 180 С 30 минут. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.



4.812037
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)