
Пирог с фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Ну, очень вкусный! Не пугайтесь как будто сложному рецепту, всё быстро и просто.
4 порции
Ингредиенты
- Муки пшеничной 250 г
- Сливочного масла 90 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Фарша 400 г
- Луковица 1
- Отварных картофелины 3
- Соль по вкусу
- Специи для мяса
- Заливка:
- Молока 100 мл
- Сметаны 50 мл
- Яйца 2
- Соль по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В муку натираем замороженное масло. Делаем крошку. Добавляем соль, сметану и яйцо. Перемешиваем и собираем в колобок. На 30 минут кладём в плёнке в холодильник.
2
Начинаем готовить начинку. Обжариваем лук до легкой румяности, добавляем фарш, посыпаем солью и специями. Перемешивая, обжариваем 15 минут. Затем отбрасываем зажарку на дуршлаг, чтобы слить лишний жир. Картошку режем мелкими кубиками и смешиваем с зажаркой.
3
В отдельной посуде взбиваем все продукты для заливки. Достаём тесто из холодильника, раскатываем по форме, укладываем и делаем высокие бортики. Укладываем начинку, все поливаем взбитой смесью и разогреваем духовку. Выпекаем 35 минут при 180℃. Можно есть уже тёплым. Приятного аппетита!



4.82094
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями