avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанские булочки Ensaimadas

Испанские булочки Ensaimadas

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#cookpadклуб #фотоурок7 #духовка #булочки #кчаю #выпечкадесерты #рецептыотsyuzik #шеф...
2 часа 40 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • гр Мука 300
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • ч.л Соль 0.5
  • Яйцо куриное 1 шт
  • ст.л Масло растительное 2
  • Вода теплая 120 мл
  • гр Масло сливочное 100
  • гр Мармелад яблочный 200
  • ст.л Сахарная пудра 1

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать. Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты - яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким.
2
Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
3
Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре - там используется просто сильно размягченное масло. Но... мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно - в смазывании.
4
Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.
5
Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется - дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.
6
Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом. По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом...
7
А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль - "улиткой". Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.
8
Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом. Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз "подошли".
9
За это время духовка нагреется до 180 градусов. Выпекаются эти булочки минут 15-20. По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой. Вот и все. Испанские булочки со слегка хрустящей корочкой и воздушной мягкой серединкой готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Так вкусно 😋😋😋😋👍👍👍
30 января 2021 г.
Ответить
Аида
оставил(а)
Спасибо за рецепт моя хорошая они очень вкусные 🙌
24 марта 2021 г.
Ответить
Я очень рада 😀 и вам спасибо за фото отзыв ❤️❤️❤️
24 марта 2021 г.
Ответить
😍🤗🤗
24 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!