Испанские булочки Ensaimadas
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#cookpadклуб #фотоурок7 #духовка #булочки #кчаю #выпечкадесерты #рецептыотsyuzik #шеф...
2 часа 40 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- гр Мука 300
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 50 г
- ч.л Соль 0.5
- Яйцо куриное 1 шт
- ст.л Масло растительное 2
- Вода теплая 120 мл
- гр Масло сливочное 100
- гр Мармелад яблочный 200
- ст.л Сахарная пудра 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты - яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким.
2
Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
3
Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре - там используется просто сильно размягченное масло. Но... мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно - в смазывании.
4
Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.
5
Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется - дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.
6
Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом...
7
А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль - "улиткой". Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.
8
Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.
Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз "подошли".
9
За это время духовка нагреется до 180 градусов.
Выпекаются эти булочки минут 15-20. По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой.
Вот и все. Испанские булочки со слегка хрустящей корочкой и воздушной мягкой серединкой готовы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!