
Печенье из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья
#полезноепеченье #цельнозерноваямука #рецептыСофьи
40мин
25шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Цельнозерновой муки 250 г
- Муки в/с 70 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 щеп.
- Кокосовая стружка по вкусу
- Корицы 2 ч. л.
- Молока полкружки
- Соды 0,5 ч. л.
- Растит. масла или сливочного 100 гр 3 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем масло, снова перемешиваем.
2
Далее высыпаем всю просеянную муку, соду и специи. Перемешиваем.
3
Получается густое тесто, я отсаживала печенье через насадку с кондитерского мешка, можно и руками сформировать круглые лепешки!Если прилипает к рукам, то взять еще немного муки досыпать или руки обсыпать. Если крошится- можно добавить чуть молока.
4
Добавляем по чуть-чуть молоко и снова перемешиваем!!
5
Берем порции теста толщиной примерно до 7-10 мм.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом сухого пергамента – ни смазывать маслом, ни посыпать мукой не нужно, печенье отлично снимается. Оставляем между печеньями расстояние 3-4 см, так как во время выпекания оно может слегка подняться.
6
Ставим в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем 15 минут. Готовое печенье не твёрдое, пропечённое, если проткнуть зубочисткой, она останется сухой.В середине: мягкое, немного рассыпчатое.
Можно также добавить в тесто ягоды вяленые, шоколадную крошку, кокосовую стружку, цукаты, мак и т.д
НАДЕЮСЬ РЕЦЕПТ БЫЛ ДЛЯ КОГО ТО ПОЛЕЗЕН!
ФАНТАЗИРУЙТЕ И ПРОБУЙТЕ!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Мой Инстаграм @shkarban_sonia



4.91278
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями