
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 г
- Воды 180 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сухие дрожжи 5 г
- Сахара пол 1 ч. л.
- Соль пол 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сыр сулугуни 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В стакан теплой воды добавить по пол чайной ложки сахара, соли и 5 грамм сухих дрожжей, размешать и оставить на 5 минут.
В глубокую чашу просеять 300 гр. муки.За это время дрожжи в стакане должны образовать шапочку, тщательно перемешать и влить в муку. Взбить лопаткой. Если тесто густое, можно добавить столовую ложку теплой воды.
2
Тщательно замесить руками тесто, вмешивая всю муку.
В два этапа добавить растительное масло. Сначала пол столовых ложки, продолжить замешивать тесто, после того как масло вошло, еще пол столовых ложки. Месить 5-7 минут, до max. однородности. Тесто смазать маслом, поместить в чашу, накрыть и убрать желательно в тепло на час.
3
300 грамм сулугуни натереть на крупной терке. Добавить белок, желток оставить для смазывания теста. Размять толкушкой, добавить немного воды и пол столовых ложки муки. Разделить на 2 части.
4
Подошедшее тесто делим на 2 равные части, подсыпать муку и из каждой части формируем круглую лепешку диаметром 26 см., толщиной 5-7 мм.
5
На края лепешки выложить сырную начинку, свернуть, образуя лодочку, концы соединить.
Положить лодочки на противень и распределить в них сырную начинку. Смазать лодочки желтком и отправить в разогретую на максимум духовку. Выпекать 20-30 минут, до румяного верха. Посередине делаем отверстия и в каждую лодочку помещаем по желтку. В завершении в каждую добавить по кусочку сливочного масла.
6
Хачапури подать горячими, смешать яйцо, с сыром и маслом. Затем отрывать по кусочку тесто и макать в начинку.



4.871563
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями