Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
2 часа
16 штук
Ингредиенты
- Фарш говядина-свинина 700 гр
- Кефир 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт
- Соль + перец по вкусу
- Мука 4 стакана
- Вода 320 мл
- Масло подсолнечное + для жарки 2 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Водка 1 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду вскипятить с солью и маслом.
2
Сразу всыпать 1/2 стакана муки и перемешать, чтобы не было комков.
3
Когда немного остынет, добавить яйцо и водку, перемешать.
4
Постепенно всыпать муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
5
Фарш смешать с луком, пропущенным через мясорубку, солью, перцем и кефиром.
6
От теста отщипнуть кусочек величиной с теннисный мячик.
7
Раскатать его в круг и на одну сторону выложить 1,5 ч. л начинки, распределяя её по всей половинке круга.
8
Накрыть второй половинкой и хорошенько защипнуть края.
9
Разогреть в сковородке подсолнечное масло и жарить наши чебуреки по 3 минуты с каждой стороны.
10
Приятного аппетита!!!
11
Видео рецепты на моей странице в инстаграм @anna.kharitonova888
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!