Женгялов хац (Зелёный хлеб)

Женгялов хац (Зелёный хлеб)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
#prinespokushat #cook #этовкусно
35 минут
8-9 порций
17

Ингредиенты

Мука 400 г
Вода 25-30 мл
Соль
Сыр сулугуни
Оливковое масло
Укроп
Петрушка
Кинза
Эстрагон
Зелёный лук
Шпинат
Щавель
Лист салата
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Друзья, представляю вашему вниманию традиционное блюдо армян Арцаха (Нагорного Карабаха) - женгялов хац. В чем фишка: пресное тесто начиняется смесью из 10-20 различных трав. Само собой, в наших широтах многих трав просто не найти. Соответственно, пришлось делать из того, что удалось найти в магазинах)).
2
Плюс добавил немного сыра сулугуни - да, это не тру, но из-за неимения полного набора трав, мне так вкуснее).
3
Замешиваем тесто, оставляем его на 20 минут. Нарезаем травы, трём на мелкой тёрке сулугуни, перемешиваем его с зеленью. Солим, перчим, добавляем немного оливкового масла. Раскатываем тесто на максимально тонкие большие лепешки, закладываем начинку. Можно заклеить края теста по типу хачапури, можно как чебуреки, да как угодно можно)) Обжариваем на сильном огне без масла с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Готово!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо вам за рецепт. Очень вкусно 🌸
16 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо армянам Арцаха за рецепт :) Но, жаль, что не все травы у нас можно достать...
23 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!