Армянский хлеб с зеленью – Женгялов хац
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Женгялов Хац часто подают с мацони. Можно с любыми кисломолочными продуктами.
12 штук
3
Ингредиенты
- Для теста:
- гр Пшеничная мука 450
- Вода 270 мл
- ч.л. Соль 0.75
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка вся зелень по 70 гр
- Соль
- Растительное масло 12 ст. л.
- Свекольная ботва
- Листья салата
- Зелёный лук
- Крапива
- Шпинат
- Щавель
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Сливочное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. В миску просеиваем муку с солью. В муку наливаем воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным. Сначала перемешиваем ложкой, затем руками. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе на 30 минут.
2
Зелень перебираем, моем, хорошо обсушиваем на полотенце, мелко нарезаем. Нарезанную зелень высыпаем в большую емкость и хорошо перемешиваем.
3
Отдохнувшее тесто делим на кусочки примерно по 60 грамм, скатываем колобки. Обязательно накрываем их полотенцем, чтобы не заветрилось. На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем колобок в очень тонкую круглую лепешку.
4
На раскатанное тесто выкладываем порцию начинки,оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме. Края лепешки поднимаем к середине, защипываем. Не доходя до конца, немного прижимаем руками, чтобы вышел воздух и защипываем до конца.
5
Обжариваем Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности. Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забываем следить за процессом, готовый Жингялов Хац складываем стопочкой, и каждую помазать сливочным маслом,Подаем горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!