avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянский хлеб с зеленью – Женгялов хац
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянский хлеб с зеленью – Женгялов хац

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Женгялов Хац часто подают с мацони. Можно с любыми кисломолочными продуктами.
12 штук
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 450 г
  • Вода 270 мл
  • Соль 0,75 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Начинка вся зелень по 70 гр
  • Соль
  • Растительное масло 12 ст. л.
  • Свекольная ботва
  • Салата 1 лист.
  • Зелёный лук
  • Крапива
  • Шпинат
  • Щавель
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. В миску просеиваем муку с солью. В муку наливаем воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным. Сначала перемешиваем ложкой, затем руками. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе на 30 минут.
2
Зелень перебираем, моем, хорошо обсушиваем на полотенце, мелко нарезаем. Нарезанную зелень высыпаем в большую емкость и хорошо перемешиваем.
3
Отдохнувшее тесто делим на кусочки примерно по 60 грамм, скатываем колобки. Обязательно накрываем их полотенцем, чтобы не заветрилось. На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем колобок в очень тонкую круглую лепешку.
4
На раскатанное тесто выкладываем порцию начинки,оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме. Края лепешки поднимаем к середине, защипываем. Не доходя до конца, немного прижимаем руками, чтобы вышел воздух и защипываем до конца.
5
Обжариваем Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности. Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забываем следить за процессом, готовый Жингялов Хац складываем стопочкой, и каждую помазать сливочным маслом,Подаем горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3