![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Постная выпечка (Армянский жингялов хац)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#выпечкадесерты #кутабысзеленью #cookpadклуб #рецептыотsyuzik
1 час 40 минут
12 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная мука 450 гр
- вода 270 мл
- соль 0.7 ч. л
- растительное масло 2 ст.л
- для начинки:
- соль по вкусу
- масло растительное 12 ст.л
- листья салата 90 гр
- свекольная ботва 80 гр
- зелёный лук 70 гр
- крапива 60 гр
- шпинат 60 гр
- щавель 45 гр
- укроп 45 г
- петрушка 25 гр
- зелень кинзы 25 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста на армянский Жингялов Хац понадобятся: мука, вода, соль, растительное масло.
2
Сначала делаем тесто. В миску просеиваем муку с солью.
3
В муку наливаем воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным.
4
Сначала перемешиваем ложкой, затем руками.
5
Замешиваем гладкое, однородное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе на 30 минут.
6
Для начинки на Жингялов Хац понадобятся: зеленый лук, листья салата, щавель, укроп, шпинат, крапива, петрушка, кинза, свекольная ботва, соль, растительное масло.
7
Зелень перебираем, удаляем слишком грубые черешки, моем, хорошо обсушиваем на полотенце. Каждый вид зелени мелко нарезаем.
8
Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко-выраженным ароматом и вкусом поменьше. И обязательно должна присутствовать кинза. Конечно, пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению. Можно экспериментировать и выбирать лучшие варианты.
9
Нарезанную зелень высыпаем в большую емкость и хорошо перемешиваем.
10
Отдохнувшее тесто делим на кусочки примерно по 60 грамм, скатываем колобки. Обязательно накрываем их полотенцем, чтобы не заветрились.
11
На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем колобок в очень тонкую круглую лепешку.
12
В отдельную чашку откладываем 2 порции начинки, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, солим, перемешиваем. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.
13
На раскатанное тесто выкладываем порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме.
14
Края лепешки поднимаем к середине, защипываем.
15
Не доходя до конца, немного прижимаем руками, чтобы вышел воздух и защипываем до конца.
16
Обжариваем Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.
17
Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забываем следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепешки и начиняя их зеленью.
18
Готовый Жингялов Хац складываем стопочкой. Подаем горячим. Приятного аппетита!
19
Для приготовления начинки используется до 20 различных видов зелени.
Конечно, у нас невозможно достать большинство дикорастущих трав, которые растут на родине Жингялов Хац. Но из той культурной зелени, что растет у многих в огороде, можно собрать неплохой "букет".
20
На родине Жингялов Хац часто подают с мацони. Можно с любыми кисломолочными продуктами. В Армении.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96768
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями