Жингялов хац (хлеб) Армянские блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асмик Товмасян ✈️
Чем больше зелени, тем лучше.
Жингялов хац (хлеб)
Это Арцахский национальный хлеб с...
Ингредиенты
- Для теста ⤵️
- ✅Мука 800 гр
- ✅соль 1 ст/л
- ✅вода ~ 900 мл
- ✅масло растительное 30 гр
- Для начинки ⤵️
- ✅Укроп 100 гр
- ✅Петрушка 100 гр
- ✅Кинза 100 гр
- ✅Шпинат 100 гр
- ✅Зелёный лук 100 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Можно в разной пропорции и совершенно разную зелень. Можно ещё листья молодец свеклы, крапиву и ещё много всего. Я написала что было у меня.
2
1. Просеиваем муку в миске, делаем углубление, добавляем соль и холодную воду.
3
2. Замешиваем плотное эластичное тесто. В конце добавляем масло. Накрываем плёнкой, а сверху полотенцем. Ставим в тёплое место на час.
4
3. Пока тесто отдыхает мелко нарезаем в зелень. Добавляем соль, перец и растительное или оливковое масло.
4. Тесто делим на равномерные шарики~ 80-100 гр. накрываем полотенцем и начинаем по одной раскатывать тонкий пласт. Очень тонкий (Толстые чачи при выпекания трескаются).
5. Посередине в домну накладываем зелень, много, и закрываем соединяя две края по центру. Таким образом даём хлебу форму овала.
5
6. Запекаем на сухой сковородке с двух сторон.
7. Приятного аппетита
8. Рецепт взят у аксакалов Арцаха и проверено собственноручно.
9. PS. По секрету скажу, мне выпечка на второй день больше понравилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день . У Вас такая замечательная страничка. Все очень вкусно. Спасибо
27 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!