avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жингялов хац (хлеб) Армянские блюдо

Жингялов хац (хлеб) Армянские блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асмик Товмасян ✈️
Чем больше зелени, тем лучше. Жингялов хац (хлеб) Это Арцахский национальный хлеб с...

Ингредиенты

  • Для теста ⤵️
  • ✅Мука 800 гр
  • ✅соль 1 ст/л
  • ✅вода ~ 900 мл
  • ✅масло растительное 30 гр
  • Для начинки ⤵️
  • ✅Укроп 100 гр
  • ✅Петрушка 100 гр
  • ✅Кинза 100 гр
  • ✅Шпинат 100 гр
  • ✅Зелёный лук 100 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Можно в разной пропорции и совершенно разную зелень. Можно ещё листья молодец свеклы, крапиву и ещё много всего. Я написала что было у меня.
2
1. Просеиваем муку в миске, делаем углубление, добавляем соль и холодную воду.
3
2. Замешиваем плотное эластичное тесто. В конце добавляем масло. Накрываем плёнкой, а сверху полотенцем. Ставим в тёплое место на час.
4
3. Пока тесто отдыхает мелко нарезаем в зелень. Добавляем соль, перец и растительное или оливковое масло. 4. Тесто делим на равномерные шарики~ 80-100 гр. накрываем полотенцем и начинаем по одной раскатывать тонкий пласт. Очень тонкий (Толстые чачи при выпекания трескаются). 5. Посередине в домну накладываем зелень, много, и закрываем соединяя две края по центру. Таким образом даём хлебу форму овала.
5
6. Запекаем на сухой сковородке с двух сторон. 7. Приятного аппетита 8. Рецепт взят у аксакалов Арцаха и проверено собственноручно. 9. PS. По секрету скажу, мне выпечка на второй день больше понравилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день . У Вас такая замечательная страничка. Все очень вкусно. Спасибо
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!