Провансальский зелёный суп🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#суп
Во Франции эту простую похлёбку делают из зелёных трав и листьев, которые есть...
Ингредиенты
- лук порей 2 стебля
- оливковое масло 1 ст.л.
- чеснока 4 зубчика
- соль и черный молотый перец
- нарезанной зелени (капуста, шпинат, свёклы одуванчика) 1,5 л
- воды 1,5 л
- яйца 2
- гренки:
- ломтика белого хлеба 2
- оливковое масло
- тёртый пармезан (или полутвёрдый сыр)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Белую часть лука порея вымыть и тонко нарезать. Обжарить в кастрюле на 1 ст. л. оливкового масла минут 5.
(У меня молодой лук-порей с грядки, я использую его целиком).
2
Добавить нарезанный пластинками чеснок. Готовить около минуты.
3
Добавить зелень (у меня шпинат) и готовить пока листья не подвянут.
4
Добавить воды, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, нагрев уменьшить до минимального и готовить около 20 минут пока зелень не будет мягкой.
5
Яйца взбить, разбавить половником бульона. Хорошо перемешать.
6
Суп снять с огня. Добавить яйца. Перемешать.
7
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле с раздавленным зубчиком чеснока.
8
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте гренки и посыпьте сыром.
9
Приятного аппетита 🍵.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!