avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Провансальский зелёный суп🇫🇷

Провансальский зелёный суп🇫🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
#суп Во Франции эту простую похлёбку делают из зелёных трав и листьев, которые есть...

Ингредиенты

  • лук порей 2 стебля
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • чеснока 4 зубчика
  • соль и черный молотый перец
  • нарезанной зелени (капуста, шпинат, свёклы одуванчика) 1,5 л
  • воды 1,5 л
  • яйца 2
  • гренки:
  • ломтика белого хлеба 2
  • оливковое масло
  • тёртый пармезан (или полутвёрдый сыр)

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Белую часть лука порея вымыть и тонко нарезать. Обжарить в кастрюле на 1 ст. л. оливкового масла минут 5. (У меня молодой лук-порей с грядки, я использую его целиком).
2
Добавить нарезанный пластинками чеснок. Готовить около минуты.
3
Добавить зелень (у меня шпинат) и готовить пока листья не подвянут.
4
Добавить воды, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, нагрев уменьшить до минимального и готовить около 20 минут пока зелень не будет мягкой.
5
Яйца взбить, разбавить половником бульона. Хорошо перемешать.
6
Суп снять с огня. Добавить яйца. Перемешать.
7
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле с раздавленным зубчиком чеснока.
8
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте гренки и посыпьте сыром.
9
Приятного аппетита 🍵.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!