Итальянская кухня :Ризотто спек и радиккьо

Итальянская кухня :Ризотто спек и радиккьо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
30-40 мин
2 порции
3

Ингредиенты

гр Рис (для ризотто) 160
Овощной бульон (лук, морковь, сельдерей) 1 л
гр Спек (в край бекон) 100
гр Итальянский цикорий (радиккьо) 100
Оливковое масло, соль, перец, тимьян
Красное сухое вино 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем мелко цикорий. В глубокую сковородку налить 3 ст л оливкового масла, добавить 1 половник бульона, разогреть. Добавляем спек (бекон), готовим пару минут, постоянно помешивая.
2
Добавляем рис. Готовим несколько минут, постоянно помешивая, пока рис не станет "прозрачный".
3
Огонь на максимум и добавляем 50 мл красного сухого вина. Мешаем, даем испариться алкоголю. Убавляем. Заливаем рис бульоном (бульон должен покрывать весь рис). Готовим рис по инструкции (обычно 18 мин), помешивая и добавляя бульон, по мере его испарения (рис должен быть покрыт постоянно бульоном). Добавляем щепотку тимьяна. Если он свежий, то под конец готовки вместе с цикорием.
4
Пробуем рис, т. к. может готовиться дольше. Когда готов, солим и перчим. Мешаем. Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный цикорий, перемешиваем. Готово.
5
Ризотто может получится чуть житковатый, чем на фото. Дело вкуса. Все зависит от объема добавляемого бульона.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!