
Киш-лорен с курицей❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Открытый, очень вкусный пирог quiche lorraine с заливкой из курицы, грибов, сметаны,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Желток комнатной температуры 1
- Воды 2-4 ст. л.
- Муки 250 г
- Сливочного масла комнатной температуры 125 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Куриного филе 150 г
- Шампиньонов 100 г
- Моркови 50 г
- Твёрдого сыра 50 г
- Молока 50 г
- Сметаны 30% 100 г
- Мускатный орех, соль, перец
- Яйца 2
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Фасоли, чечевицы или гороха для пресса 300 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В чаше миксера (или вручную) соединяем размягченное масло, желток, просеянную муку, соль и 2 ст. л. воды. Смешиваем на самых низких оборотах. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Охлаждённое тесто раскатываем до толщины 4 мм, распределяем по форме (у меня 20 х 25 см). Отправляем основу опять 😊в холодильник на 15 минут. В это время включаем духовку на 190-200 С. Накрываем форму с основой пергаментом, насыпаем любой груз (фасоль, чечевица, горох) слоем 1 см и выпекаем до полуготовности минут 10-15. Затем убираем груз и пергамент и выпекаем ещё минут 10.
3
Для начинки обжариваем на растительном масле до готовности нарезанные кубиками куриное филе, грибы, натертую на терке морковь. Перекладываем все в миску. Добавляем сметану, молоко. Перемешиваем. Вмешиваем яйца. В конце добавляем натёртый на терке сыр, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Тщательно смешиваем.
4
В горячую выпеченную основу для пирога выливаем начинку. Возвращаем пирог в духовку на 25 минут. Температура все та же,- 190- 200 С. Начинка загустеет и верх ее должен слегка подрумяниться.
5
Готовому пирогу даём остыть, аккуратно извлекаем его из формы и подаём горячим.



4.831845
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)