Киш-лорен с курицей❤️

Киш-лорен с курицей❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Открытый, очень вкусный пирог quiche lorraine с заливкой из курицы, грибов, сметаны,...
50

Ингредиенты

Для теста:
желток комнатной температуры 1
воды 2-4 ст.л.
муки 250 гр.
сливочного масла комнатной температуры 125 гр.
соли Щепотка
Для начинки:
куриного филе 150 гр.
шампиньонов 100 гр.
моркови 50 гр.
твёрдого сыра 50 гр.
молока 50 гр.
сметаны 30% 100 гр.
мускатный орех, соль, перец
яйца 2
растительного масла 2-3 ст.л.
фасоли, чечевицы или гороха для пресса 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше миксера (или вручную) соединяем размягченное масло, желток, просеянную муку, соль и 2 ст. л. воды. Смешиваем на самых низких оборотах. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Охлаждённое тесто раскатываем до толщины 4 мм, распределяем по форме (у меня 20 х 25 см). Отправляем основу опять 😊в холодильник на 15 минут. В это время включаем духовку на 190-200 С. Накрываем форму с основой пергаментом, насыпаем любой груз (фасоль, чечевица, горох) слоем 1 см и выпекаем до полуготовности минут 10-15. Затем убираем груз и пергамент и выпекаем ещё минут 10.
3
Для начинки обжариваем на растительном масле до готовности нарезанные кубиками куриное филе, грибы, натертую на терке морковь. Перекладываем все в миску. Добавляем сметану, молоко. Перемешиваем. Вмешиваем яйца. В конце добавляем натёртый на терке сыр, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Тщательно смешиваем.
4
В горячую выпеченную основу для пирога выливаем начинку. Возвращаем пирог в духовку на 25 минут. Температура все та же,- 190- 200 С. Начинка загустеет и верх ее должен слегка подрумяниться.
5
Готовому пирогу даём остыть, аккуратно извлекаем его из формы и подаём горячим.
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Какая красота!❤️👍😋💐
9 февраля 2021 г.
Ответить
🙏🙏🙏спасибо, Людмила🙏🙏🙏❤️❤️❤️
9 февраля 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
10 февраля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, а форму надо смазывать маслом?
27 февраля 2021 г.
Ответить
Доброго времени суток, Анастасия! 😊 Тесто песочное, в нем достаточно масла, поэтому смазывать не нужно. Думаю, если уж очень не уверены в форме, можно чуть...
27 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!