avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Лабиринт»

Торт «Лабиринт»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natasha Fukalova
1 час 30 минут
10 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сметана -15% 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 125 гр
  • Мука 390 гр
  • Сода 0,5 ч/л
  • Начинка
  • Изюм 150 гр
  • Курага 150 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Крем
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сметана /25% 750 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом запариваем сухофрукты, чтобы они размягчились (15-20 минут) Тёплой кипячёной водой, так в сушёных фруктах сохранится больше полезности.
2
Сухофрукты и орехи измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. 🌰 Начинка готова.
3
Теперь можно заняться приготовлением теста. В миску вливаем сметану, яйцо 🥚 и сахар. Перемешиваем, а лучше - взбиваем до однородности.
4
Теперь начинаем понемножку просеивать смешанную с содой муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем, когда станет не таким липким, - руками.
5
Замесив тесто, делим его на 4 равные части.
6
Раскатываем тесто. Лепёшечки намазываем начинкой из сухофруктов, оставляя пару сантиметров свободными по краям.
7
Сворачиваем рулетики, хорошо защипываем швы и выкладываем швами вниз на промасленный лист пергамента, застелив им противень.
8
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до золотистости и сухой шпажки, примерно 35-40 минут, в зависимости от духовки.
9
Остужаем их и нарезаем на кусочки шириной 2 см или на пару миллиметров шире.
10
Готовим крем, взбивая миксером сметанку с сахарной пудрой.
11
В разъёмную форму выкладываем плотно друг к другу разноцветные рулетики. Когда выложите один слой, покрываем его частью крема. У меня получилось 3 слоя.
12
Не терпится посмотреть и попробовать? Немного терпения! Будем развивать силу воли: торту необходимо настояться до утра в холодильнике, тогда рулетики хорошо пропитаются кремом, а вся конструкция обретёт прочность и не развалится при доставании. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Класс!😋
4 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️
4 февраля 2021 г.
Ответить
Красота!
4 февраля 2021 г.
Ответить