Торт «Лабиринт»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natasha Fukalova
1 час 30 минут
10 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Сметана -15% 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 125 гр
- Мука 390 гр
- Сода 0,5 ч/л
- Начинка
- Изюм 150 гр
- Курага 150 гр
- Чернослив 100 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- Крем
- Сахарная пудра 150 гр
- Сметана /25% 750 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом запариваем сухофрукты, чтобы они размягчились (15-20 минут)
Тёплой кипячёной водой, так в сушёных фруктах сохранится больше полезности.
2
Сухофрукты и орехи измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. 🌰
Начинка готова.
3
Теперь можно заняться приготовлением теста.
В миску вливаем сметану, яйцо 🥚 и сахар. Перемешиваем, а лучше - взбиваем до однородности.
4
Теперь начинаем понемножку просеивать смешанную с содой муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем, когда станет не таким липким, - руками.
5
Замесив тесто, делим его на 4 равные части.
6
Раскатываем тесто.
Лепёшечки намазываем начинкой из сухофруктов, оставляя пару сантиметров свободными по краям.
7
Сворачиваем рулетики, хорошо защипываем швы и выкладываем швами вниз на промасленный лист пергамента, застелив им противень.
8
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до золотистости и сухой шпажки, примерно 35-40 минут, в зависимости от духовки.
9
Остужаем их и нарезаем на кусочки шириной 2 см или на пару миллиметров шире.
10
Готовим крем, взбивая миксером сметанку с сахарной пудрой.
11
В разъёмную форму выкладываем плотно друг к другу разноцветные рулетики.
Когда выложите один слой, покрываем его частью крема. У меня получилось 3 слоя.
12
Не терпится посмотреть и попробовать? Немного терпения! Будем развивать силу воли: торту необходимо настояться до утра в холодильнике, тогда рулетики хорошо пропитаются кремом, а вся конструкция обретёт прочность и не развалится при доставании.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3