
Закуски к пиву. Колбаски домашние, копчёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#салатызакуски Вкусная, ароматная, натуральная закуска к пиву и не только.
Ингредиенты
- Свежего мяса свинины 1,2 кг
- Свиного сала 600 г
- Чеснока 1 гол.
- Луковицы 2
- 9 % уксуса 3 ст. л.
- Соли 2-3 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. ложка с горкой
- Свиные кишки, заранее подготовленные
- Ольховая щепа для копчения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кишки заранее почистить, промыть холодной водой, засыпать 1 ст ложку соли и влить немного холодной воды, перемешать и оставить на ночь. На следующий день промыть от соли.
2
Мясо и сало нарезать средними кусками, лук и чеснок почистить, крупно нарезать, смешать мясо, сало, лук, чеснок, соль, перец и уксус, 1 стакан ледяной воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на 3.
3
Затем мясо с овощами перекрутить на мясорубке через крупную решетку, хорошо перемешать. На специальную насадку для мясорубки, смазанную растительным маслом, натянуть кишку, наполнить плотно фаршем, связать кончиками кишки в кольцо, сделать в каждой колбаске несколько проколов зубочисткой.
4
Уложить готовые колбаски в подготовленную коптильню, коптить примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от диаметра колбасок.
5
Подать лучше горяченькими с овощами, домашней аджикой и домашним хлебом.
6
Приятного аппетита. 😋



4.821968
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями