
Фрикасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#челлендж
#вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Луковица 1 шт.
- Сливки 300 мл
- Муки 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками и присыпать мукой. Равномерно обвалять каждый кусочек в муке.
2
Лук мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить несколько минут до прозрачности.
3
Добавить к луку в сковороду куриное филе в муке. Обжаривать мясо, постоянно помешивая несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился.
4
Влить к куриному филе сливки, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Соус должен загустеть. Приятного аппетита!😋



4.841746
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями