
Ткемали из чернослива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Вариант из очень спелого чернослива понравился моему мужу намного больше, чем из жёлтой...
1 ч.
5 банок по 0,3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чернослива 2 кг
- Чеснока 5 зубков
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Хмели-сунели 4 ч. л.
- Чили 0,5 ч. л.
- Мяты 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливы вымыть, удалить косточки.
2
В кастрюлю сложить сливы, добавить воду и разварить до мягкости.
3
Сливы протереть через сито.
4
В пюре добавить измельчённый чеснок, мелко резаную зелень и все специи.
5
Проварить 20 мин. Взбить блендером.
6
Проверьте на вкус и консистенцию. Если жидковато, то уварить ещё немного.
7
Соус можно переложить в банки и убрать в холодильник или закатать на зиму.



4.831856
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями