Ткемали из чернослива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Вариант из очень спелого чернослива понравился моему мужу намного больше, чем из жёлтой...
1 ч.
5 банок по 0,3 порции
Ингредиенты
- чернослива 2 кг.
- чеснока 5 Зубков
- ст л соли 1
- ст л сахара 4
- хмели-сунели 4 ч. л.
- чили 0,5 ч. л.
- мяты Пучок
- кинзы Пучок
- петрушки Пучок
- воды 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливы вымыть, удалить косточки.
2
В кастрюлю сложить сливы, добавить воду и разварить до мягкости.
3
Сливы протереть через сито.
4
В пюре добавить измельчённый чеснок, мелко резаную зелень и все специи.
5
Проварить 20 мин. Взбить блендером.
6
Проверьте на вкус и консистенцию. Если жидковато, то уварить ещё немного.
7
Соус можно переложить в банки и убрать в холодильник или закатать на зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!