Ткемали из чернослива

Ткемали из чернослива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Вариант из очень спелого чернослива понравился моему мужу намного больше, чем из жёлтой...
1 ч.
5 банок по 0,3 порции
8

Ингредиенты

чернослива 2 кг.
чеснока 5 Зубков
ст л соли 1
ст л сахара 4
хмели-сунели 4 ч. л.
чили 0,5 ч. л.
мяты Пучок
кинзы Пучок
петрушки Пучок
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы вымыть, удалить косточки.
2
В кастрюлю сложить сливы, добавить воду и разварить до мягкости.
3
Сливы протереть через сито.
4
В пюре добавить измельчённый чеснок, мелко резаную зелень и все специи.
5
Проварить 20 мин. Взбить блендером.
6
Проверьте на вкус и консистенцию. Если жидковато, то уварить ещё немного.
7
Соус можно переложить в банки и убрать в холодильник или закатать на зиму.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!