
Говядина с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тухватулина 🏃♂️
Когда хочется сытно и вкусно покушать, времени на готовку не так много, такой вариант...
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Красной фасоли 1 стак.
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Перец, приправы (орегано, базилик, хмели-сунели) по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Кипяток 2 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть и замочить. В кулинарных блогах советуют на ночь, но я замачивала кипятком, пока готовила мясо. Пару раз меняла воду, фасоль за это время увеличилась вдвое.
2
Мясо промыть и нарезать кубиками. Готовлю без масла. Поэтому срезаю с мяса весь жир, очень мелко режу и на горячую сковороду. Жир топится и ничего не пригорает.
3
Мясо тушу 10-15 минут. Лук режу, морковь тру на крупной терке, чеснок мелко. Всё отправляю к мясу. Выкладываю фасоль, выливают кипяток, чтоб покрывал фасоль с мясом, закрываю крышкой и тушу минут 50, перемешивая периодически.
4
Добавляю томат, соль, специи, лавровый лист. Тушим еще 15 минут.
5
Подавать с рубленой зеленью. На гарнир хорошо свежие овощи, но и как самостоятельное блюдо отлично. Приятного аппетита!



4.921125
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями