
Быстрый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Импровизация. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Мука, сколько возьмет
- Начинка:
- Творог 250 гр
- Сахар 100 гр (по вкусу)
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яблоки 2 шт
- Сливочное масло для смазывания форму
- Малиновый джем
- Для штрейзеля:
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 100 гр
- Мука
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, соду, сметану, перемешиваем. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное, к рукам не липнет. Не забивайте мукой. Накрываем целлофаном и в холодильник минут на 20.
2
Творог пропускаем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Яблоки моем, режем слайсами.
3
Для штрейзеля: холодное масло порезать мелкими кусочками или натереть на терке, добавить сахар и муку, быстро перетереть все в крошку. Нельзя дать маслу растаять. Убрать в холодильник минут на 30.
4
Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, и, сверху творог, нарезанные яблоки, джем (у меня было совсем немного) и посыпать крошкой.
5
Отправить в разогретую до 180 С духовку, минут на 30. Смотреть по духовке. Приятного аппетита!



4.99588
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями