Ризотто с королевскими креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#итальянскаякухня
30 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- королевских креветок (вареные, замороженные) 500 гр
- белый, репчатый лук 1
- чеснока 4 зубчика
- винного уксуса 2 ст. ложки
- тертого пармезана 100 гр
- зелени: петрушка, базилик, укроп Пучок
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешать немного оливкового масла с толченым чесноком, замариновать с этой смеси креветки 20 минут.
2
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Добавить к луку промытый рис, обжаривать помешивая 2 минуты, влить винный уксус и понемногу вливать горячую воду в необходимом объёме, помешивая, готовить рис примерно 20 минут.
4
Креветки обжарить отдельно и затем добавить к рису, посолить и поперчить по вкусу, готовить 5 минут.
5
Затем добавить измельченную зелень и тёртый пармезан, перемешать, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.
6
Подать горячим.
7
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6