Ризотто с королевскими креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#итальянскаякухня
30 минут
4 порции
60
Ингредиенты
риса 2 стакана
королевских креветок (вареные, замороженные) 500 гр
белый, репчатый лук 1
чеснока 4 зубчика
винного уксуса 2 ст. ложки
тертого пармезана 100 гр
зелени: петрушка, базилик, укроп Пучок
Оливковое масло
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать немного оливкового масла с толченым чесноком, замариновать с этой смеси креветки 20 минут.
2
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Добавить к луку промытый рис, обжаривать помешивая 2 минуты, влить винный уксус и понемногу вливать горячую воду в необходимом объёме, помешивая, готовить рис примерно 20 минут.
4
Креветки обжарить отдельно и затем добавить к рису, посолить и поперчить по вкусу, готовить 5 минут.
5
Затем добавить измельченную зелень и тёртый пармезан, перемешать, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.
6
Подать горячим.
7
Приятного аппетита. 😋
4.831870
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!