
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Я случайно нашла этот совершенно не сложный рецепт на просторах интернета и решила...
1 ч 30 минут
6 человек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Подсолнечного масла 140 мл
- Яблочного пюре (у меня агуша) 60 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды или разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 180 г
- Корицы 1 ч. л.
- Моркови 225 г
- Крупно нарезанных орехов 50 г
- Изюма 1 горст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее приготовить все ингредиенты и форму для запекания, в неё я ещё поместила пергамент, чтобы пирог не прилип к стенкам моей силиконовой ёмкости для выпекания.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы (у меня погружной блендер), струйкой вливаем масло (как для майонеза, небольшими порциями), добавляем яблочное пюре и хорошо перемешиваем.
3
Затем, в отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: соль, соду, муку, корицу. Потом сюда вливаем нашу яично-сахарную смесь, хорошо перемешиваем; далее, добавляем тёртую морковь, орехи, изюм, снова перемешиваем, и всю массу переливаем в подготовленную форму (можно круглую, можно прямоугольную, как для кекса).
4
Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-55 минут, в зависимости от духовки (готовность можно проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!



4.861591
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями