
Пирожное чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Пирожное с нежной серединкой, ароматное и рассыпчатое, с хрустящими орешками сверху....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 200 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Грецкие орехи 150 г
- Чизкейк
- Творожный сыр 350 г
- Яйцо 1
- Сахар 100 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начнём с теста, в миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
2
В другой миске смешаем яйцо, сахар, ванильный экстракт. Слегка перемешиваем венчиком, добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером до белой массы. Всыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой.
3
Берем форму для выпечки, у меня 29 см на 24 см. Выкладываем половину теста, разравниваем руками в равномерный слой без бортиков. Пока убираем в сторону и готовим чизкейк.
4
Для чизкейка смешаем в миске творожный сыр, яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешаем миксером до однородной массы без комочков.
5
Грецкие орехи порубим на доске ножом на средние кусочки размером 0.5 см и 1 см. Поделим орехи на 2 одинаковые части.
6
Выкладываем 1 часть орехов на тесто в форме, выливаем сверху чизкейк, и закрываем оставшимся тестом. Здесь нужно приноровиться, так как тесто не раскатывается, мокрыми руками отрываем небольшие кусочки теста, расплющиваем на ладошке и выкладываем на чизкейк. И так закрываем полностью весь чизкейк. Ничего страшного если у вас останутся прорехи в процессе выпечки они затянутся.
7
Посыпаем верх теста 2 частью орехов и как бы вдавливая в тесто прижимаем их руками.
8
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до румяного цвета.
9
Пирог вытащить и оставить остывать прямо в форме, затем посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно угощаться.
Вкусного чая!
10
Видеорецепт смотрите на моем канале О еде со вкусом https://youtu.be/dH3H_eEujxk



5485
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями