Стир-фрай из свинины с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Блюдо, навивающее воспоминания о Таиланде. Побалуйте свои вкусовые...
Ингредиенты
- мяса свинины 500 г
- консервированные ананасы 400 г
- ананасового сока из банки 1/2 стакана
- репчатый лук 2 шт.
- перец Чили 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 100 гр.
- устричного соуса 1 ст. л.
- тростникового сахара 1 ст. л.
- кукурузного крахмала 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарежьте небольшими кусочками свинину и сложите в миску. Консервированный ананас настрогайте аналогичным способом, а затем переложите в отдельную ёмкость.
2
Измельчите чеснок и перец Чили.
3
Разведите 2 ст.л. кукурузного крахмала в небольшом количестве ананасового сока из банки и смешайте с чесночно-перечной пастой.
4
Залейте этим маринадом мясо, тщательно перемешав.
5
Для соуса: 1/2 стакана ананасового сока, сахар, соевый и устричный соусы смешайте в миске.
6
В раскаленной сковороде обжарьте свинину до готовности и выложите на тарелку.
7
На том же масле подрумяньте измельченный лук, добавьте обжаренную свинину и залейте подготовленным соусом.
8
1 ст.л. кукурузного крахмала разведите в небольшом количестве ананасового сока и вылейте в сковороду.
9
На среднем огне довести все до кипения и добавьте ананасы.
10
Перемешайте и снимите с огня.
11
Идеальный гарнир к этому блюду - рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!