Нежнейшая ватрушка с творогом, изюмом и курагой ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🦋
~1 час
8-9 порций
Ингредиенты
- Мука 2.5 ст
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар 3/4 + 3/4 стакана
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 82,5 % 1 пачка
- Творог 3 пачки
- Изюм полстакана
- Курага полстакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начинки я взяла 5 желтков и 3/4 стакана сахара, 5 белков и щепотку соли. Для начала взбиваем желтки с сахаром и отдельно белки.
2
Добавляем творог. Как только взбили желтки с творогом, добавляем ванилин. Теперь будем взбивать белки (туда я добавила соль, чтобы побыстрее взбить), белки взбиваем до пиков.!!
3
Кладём в творог полстакана изюма, курагу и туда же аккуратно выкладываем белки. И теперь по часовой стрелке аккуратно снизу вверх перемешиваем нашу массу. Начинка готова.
4
Переходим к тесту. У нас 2,5 ст.муки, 1 ч.л разрыхлителя и щепотка соли. Сюда же добавляем масло. В пачке 180 гр, но нам также нужно смазать наш противень, так что оставляем ещё 10 гр масла.
5
Зажигаем духовку на 180 градусов. За это время мы должны сделать крошку. Делим крошку. Большую часть будем выкладывать вниз, а меньшую часть оставим, чтобы положить на вверх.
6
Засыпаем всё крошкой, разравниваем и кладём нашу начинку, затем засыпаем меньшей половиной теста. Ставим пирог в духовку на 40 минут. Пирог должен немного остыть и только тогда его можно будет пробовать. Приятного аппетита! 💕😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!