avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Черепаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Вкуснейший торт 🤤 гости будут в восторге😍. Мягкий, сочный, шоколадный 🤩 Самый...
1 ч 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соды гашеной в уксусе 2 ч. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Муки 2 стакана с горкой
  • Для крема :
  • Масла 350 г
  • Большие банки сметаны 3
  • Сахара 3 стак.
  • Какао 6 ст. л.
  • Для украшения
  • Мака 1 упак.
  • Грецкие орехи по желанию 150 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить соду.
3
Добавить какао, перемешать.
4
Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться консистенцией, как густая сметана.
5
Застелить противень пергаментом, маленькой ложечкой выложить тесто, как оладушки.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Готовность можно проверить нажатием пальца, если палец не проминается, готово. Долго не передерживать, пряники должны быть мягкие. Примерно 10 - 15 мин выпекается одна партия.
7
Крем готовится заранее, чтобы успел немного остыть. Соединить все ингредиенты для крема в кастрюле, варить на медленном огне после закипания 5 мин.
8
Обвалять пряники в креме, выкладывать в форме панциря черепахи, перекладывая слои орехами и посыпая маком.
9
Оставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями