Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Вкуснейший торт 🤤 гости будут в восторге😍. Мягкий, сочный, шоколадный 🤩 Самый...
1 ч 30 мин
8 порций
7

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахара 1,5 стакана
соды гашеной в уксусе 2 ч.л.
какао 3 ст. л.
муки 2 стакана с горкой
Для крема :
масла 350 гр
большие банки сметаны 3
сахара 3 стакана
какао 6 ст. л.
Для украшения
мака 1 упаковка
грецкие орехи по желанию 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить соду.
3
Добавить какао, перемешать.
4
Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться консистенцией, как густая сметана.
5
Застелить противень пергаментом, маленькой ложечкой выложить тесто, как оладушки.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Готовность можно проверить нажатием пальца, если палец не проминается, готово. Долго не передерживать, пряники должны быть мягкие. Примерно 10 - 15 мин выпекается одна партия.
7
Крем готовится заранее, чтобы успел немного остыть. Соединить все ингредиенты для крема в кастрюле, варить на медленном огне после закипания 5 мин.
8
Обвалять пряники в креме, выкладывать в форме панциря черепахи, перекладывая слои орехами и посыпая маком.
9
Оставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!