Лангустины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- лангустинов 400 г
- чеснока 2-3 зубчика
- лимона 1/2
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.
2
Далее просто промыть проточной водой внутри.
На сковороду влить масло, разогреть, выложить лангустинов. На среднем огне обжаривать с каждой стороны не более 3 минут.
3
Далее посолить, поперчить, добавить 50 мл воды и выключить огонь, сковороду накрыть крышкой. В таком виде оставить лангустины пропариваться на 10 минут.
Приятного аппетита!
4
В это время нужно почистить чеснок, зубчики чеснока помыть, нарезать кругляшками, выложить в сковороду. Аналогично нарезать половину лимона, обжаривать все вместе 1 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!