avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лангустины

Лангустины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • лангустинов 400 г
  • чеснока 2-3 зубчика
  • лимона 1/2
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.
2
Далее просто промыть проточной водой внутри. На сковороду влить масло, разогреть, выложить лангустинов. На среднем огне обжаривать с каждой стороны не более 3 минут.
3
Далее посолить, поперчить, добавить 50 мл воды и выключить огонь, сковороду накрыть крышкой. В таком виде оставить лангустины пропариваться на 10 минут. Приятного аппетита!
4
В это время нужно почистить чеснок, зубчики чеснока помыть, нарезать кругляшками, выложить в сковороду. Аналогично нарезать половину лимона, обжаривать все вместе 1 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!