Медовый торт «Валентинка»
Рецепт с фото пошаговый
#валентинки
Ингредиенты
- яйца 2
- ст л мёда 2
- ст сахара 1
- соды 1 ч. л.
- ст муки 2-2,5
- гр сливочного масла 50
- Для крема:
- ст молока 2
- ст л муки 2
- ст сахара 1
- ванилина 1 пакетика
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на паровую баню и замешиваем тесто. Оставляем его в пакете на несколько минут.
2
Пока медовое тесто отдыхает, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
3
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
4
В заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании).
5
Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Раскатать тесто и по трафарету вырезать форму сердца. Выпекать в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
6
Промазать коржи остывшим кремом. Украсить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!