avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные подушечки

Творожные подушечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Мягкие, творожные , невозможно вкусные! #7чудес

Ингредиенты

  • яйца (1 шт - в тесто, 1 белок - в начинку, 1 желток - для смазывания) 2
  • сливочного масла 150 гр
  • сметаны 125 гр
  • соды 1 ч.л.
  • сахара 200 гр
  • муки 3-3,5 стакана
  • творога 200-250 гр
  • ваниль
  • изюма горсть

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку: творог, ваниль, 3 ст. л. сахара и 1 белок нам необходимо хорошо перемешать. Добавить муки 2-3 ст. л. - начинка должна быть густой, поэтому ориентируйтесь по своему творогу. Снова хорошо перемешать или разбить в блендере. Залить изюм горячей водой. Затем процедить и обсушить на бумажном полотенце.
2
1 яйцо и мягкое масло взбиваем миксером. Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем миксером. В получившуюся смесь нужно добавить сметану и соду (гасить не надо, это сделает сметана), перемешать и всыпать 2 стакана муки. Теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. Мукой лучше не увлекаться. Вполне возможно, что вам понадобится муки меньше, чем 3,5 стакана, будет достаточно 3-х.
3
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем смешать творожную массу с изюмом. Между делом разогреваем духовку до 190-200 гр.
4
Достать тесто и на припыленной мукой поверхности, раскатать полоску, на один край выложить начинку. Аккуратно свернуть рулетик, слегка прижать и нарезать на "подушечки"."Подушечки" перенести на противень с бумагой для выпечки и смазать верх 1 желтком, смешанным с 1 ст. л. воды.
5
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 190-200 градусах. Достать из духовки и хорошо остудить. Горячими не советую есть - можно обжечься. Начинка очень горячая. Из данного количества продуктов получается 2 противня печенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусные, буду готовить ещё. В следующий раз сделаю фото
17 февраля 2021 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось! И спасибо за доверие к рецепту :)
20 февраля 2021 г.
Ответить
🥰
20 февраля 2021 г.
Ответить