Традиционные пончики

Традиционные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор KaśkaGotuje✈️
#пончики #выпечка
16

Ингредиенты

дрожжи 2 ч.л.
мука 400 гр (2 ст)
яйцо + 2 желтка 1
сахар 1 ст.л.
ванил.сахар 2 п (по 8 гр)
теплое молоко 250 мл (1 ст)
слив.масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем дрожжи + 2 ст.л. муки + сахар + 0.5 ст. молока (обязательно Теплого) накрываем оставляем на 15 мин. (за это время смесь увеличится вдвое. Взбиваем яйцо + желтки + ванильный сахар. В дрожжевую смесь просеиваем оставшуюся муку, выливаем взбитые яйца, оставшиеся 0.5 ст молока, замешиваем, месим минут 5-10 (я делаю миксером насадкой для замеса). Добавляем в тесто растопл.масло, месим еще 5 минут. Накрываем тесто, убираем в тепло на 1-1.5 ч. оно должно увеличиться в 2 раза.
2
Достаем тесто, слегка обминаем его в муке, раскатываем пышную лепешку толщиной до 1 см, формой/стаканом вырезаем кружки, накрываем их полотенцем тут же на столе/доске, даем расстояться 40 минут, они снова увеличатся. Жарим в раскал.масле, по пару минут с каждой стороны.
3
Украшаем глазурью/шоколадом/ сахарной пудрой! И наслаждаемся!!
4
Сами пончики получаются слегка сладковатые, за счет глазури они получаются сладкими, но не приторными, если кто любит послаще, к ванильному сахару можно добавить 2 ст.л. обычного сахара (я этого не делала).
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!