Традиционные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор KaśkaGotuje✈️
#пончики #выпечка
Ингредиенты
- дрожжи 2 ч.л.
- мука 400 гр (2 ст)
- яйцо + 2 желтка 1
- сахар 1 ст.л.
- ванил.сахар 2 п (по 8 гр)
- теплое молоко 250 мл (1 ст)
- слив.масло 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи + 2 ст.л. муки + сахар + 0.5 ст. молока (обязательно Теплого) накрываем оставляем на 15 мин. (за это время смесь увеличится вдвое.
Взбиваем яйцо + желтки + ванильный сахар.
В дрожжевую смесь просеиваем оставшуюся муку, выливаем взбитые яйца, оставшиеся 0.5 ст молока, замешиваем, месим минут 5-10 (я делаю миксером насадкой для замеса).
Добавляем в тесто растопл.масло, месим еще 5 минут. Накрываем тесто, убираем в тепло на 1-1.5 ч. оно должно увеличиться в 2 раза.
2
Достаем тесто, слегка обминаем его в муке, раскатываем пышную лепешку толщиной до 1 см,
формой/стаканом вырезаем кружки, накрываем их полотенцем тут же на столе/доске, даем расстояться 40 минут, они снова увеличатся.
Жарим в раскал.масле, по пару минут с каждой стороны.
3
Украшаем глазурью/шоколадом/ сахарной пудрой! И наслаждаемся!!
4
Сами пончики получаются слегка сладковатые, за счет глазури они получаются сладкими, но не приторными, если кто любит послаще, к ванильному сахару можно добавить 2 ст.л. обычного сахара (я этого не делала).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!