ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с вишней

Торт с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Полтора часа
8 порций

Ингредиенты

Тесто:
яиц 5
сахара 200 г
муки 200 г
какао-порошка 3 ст.л
вишни 100 г
Крем:
масла сливочного 200 г
сгущенного молока 1 банка
ванильный сахар
Для украшения:
шоколад молочный
сливки
масло сливочное
вишня
зеленое яблоко

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в пену, добавить сахар, продолжить взбивать, пока масса не увеличится в три раза, добавить муку и какао, просеяв их через сито, осторожно перемешать, чтобы не было комков. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста, выложить вишню, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить.
2
Для крема взбить размягченное сливочное масло до побеления, добавить сгущенное молоко, продолжить взбивать до пышности, добавить ванильный сахар, осторожно перемешать.
3
Корж разрезать на две части, смазать кремом. Верх торта смазать кремом, полить глазурью и украсить вишней и листиками, вырезанными из зеленого яблока. Бока торта обсыпать рубленым шоколадом. Для глазури растопить на слабом огне треть плитки шоколада с двумя столовыми ложками сливок и 50 г сливочного масла. Хорошо перемешать, немного остудить и нанести на поверхность торта в произвольном порядке.
4
Готовый торт поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Удобно готовить заранее до торжества.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!