
Домашний Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Карпова
12 ч
Ингредиенты
- Нута 200 г.
- кунжута (или пасту тахини) 50 г
- зиры 0,5-1 ч.л.
- оливкового масла 5-6 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- по вкусу Пряные травы
- лимонного сока 2-3 ст.л.
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь в воде.
2
На следующий день слить воду. Переложить нут в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности.
3
Если у вас есть паста тахини, то пропускаете этот шаг и 4. Если же нет, то берём кунжут и высыпаем на хорошо разогретую, сухую скороходу. Жарим до золотистого цвета, постоянная помешивая.
4
Готовый кунжут отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пасты и добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешиваем в блендере. Паста тахини готова.
5
Готовый нут перекладываем в блендер, но воду не сливаем, она пригодится для приготовления хумуса. К нуту добавляем пасту тахини, чеснок, зиру, лимонный сок, 3-4 ст. л. оливкового масла, специи по вкусу. Все перемалываем до состояния пасты, отварной водой от нута регулируем густоту хумуса. Доводим хумус до нужной Вам консистенции и вкуса.
6
Готовый хумус украшаем по желанию (паприка, кедровый орех, нут). Приятного аппетита.



4.921097
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями