Гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова ✈
2 ч.
8
Ингредиенты
- Копченые куриные косточки (любые, у меня позвоночники, ребра)
- Колотый горох 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Копчёная куриная грудка и подкопченые колбаски
- Картофель крупный 1 шт.
- Масло для жарки
- Соль, перец
- Свежая зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Горох залить холодной водой и оставить не менее, чем на 2 часа. Можно замочить с утра и приготовить суп после работы или на ночь. А после, тщательно промыть его (раза на 3), чтобы не было музыкальной побочки.😏
2
В кастрюлю налить воды. Отправить туда куриные кости, высыпать горох. Варим на большом огне около 40-50 минут. Не солить, иначе горох не 'созреет'.
3
Достаём кости, они нам не нужны, аромат уже отдали. (но если есть мясо, отдели и кинь в кастрюлю). Чистим и режем картошку кубиками. Грудку и колбаски нарезаем небольшими кусочками и кидаем в кастрюлю.
4
Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. Пережариваем в масле. Отправляем в кастрюлю с супом.
5
Убавляем огонь до среднего, солим, перчим. Даём прокипеть, натомиться ещё как минимум полчаса. Как только картошка сварится, а кухню наполнит незабываемый аромат, потоми ещё на маленьком огне минут 10.
6
Подавать с мелко нарезанной зеленью, у меня петрушка и укроп.
p.s. Чем дольше томится суп, тем он вкуснее. В общей сложности на приготовление должно уйти 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
#супы #экспертиза Спасибо за вкусный рецепт!🍲
20 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!