ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт три шоколада

Торт три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкуснейший! На вкус, как мороженое.

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
сахара 140 гр
соли щепотка
муки 110 гр
кукурузного крахмала 20 гр
разрыхлителя 2 ч.л.
какао-порошок 40 гр
растительного масла 100 гр
крутого кипятка 80 гр
Мусс из тёмного шоколада:
желтка 2
сахара 2/3 ст.л.
молока 90 мл.
тёмного шоколада(беру в каллетах) 90 гр.
сливок 33%-35% 180 гр.
желатина (у меня dr.oetker) + 1,5 ст.л. воды 5 гр.
Мусс из молочного шоколада:
желтка 2
сахара 2/3 ст.л.
молока 90 мл.
молочного шоколада 90 гр.
сливок 33%-35% 180 гр.
желатина (у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. воды 5 гр.
Мусс из белого шоколада:
желтка 2
сахара 2/3 ст.л.
молока 90 мл.
белого шоколада 90 гр.
сливок 33%-35% 180 гр.
желатина (у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. воды 5 гр.
Для пропитки:
какао, кофе или чая 20-30 мл
Шоколадные подтёки:
шоколада 30 гр
сливок 33-35% 30 гр
Украшение по своему вкусу и желанию

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит. Желтки отделить от белков. К желткам добавить 70 гр сахара, взбить на высокой скорости. Влить растительное масло и просеять какао-порошок. Взбить миксером. Затем влиять крутой кипяток и аккуратно пройти миксером. В отдельной миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Затем добавить(просеять) к шоколадной массе и хорошо перемешать.
2
К белкам добавить оставшиеся 70 гр сахара и щепотку соли. Взбить до плотной пены. К шоколадной массе добавить треть белков, перемешать лопаткой снизу вверх. Далее всю эту массу переложить к оставшимся белками и осторожно вмешать лопаткой.
3
Переложить тесто в форму или кольцо 20-22 см диаметром. У меня тесто выпекалось в кольце, дно закрыла фольгой. Выпекать при 170 С 25-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить шпажкой. Вытащить готовый бисквит из духовки, остудить в форме, отделить от формы, затем в пищевую пленку и в холодильник.
4
Мусс из темного шоколада: в пиалу всыпать желатин, добавить воду и оставить набухать. Желтки с сахаром взбить миксером. Молоко влить в кастрюльку, довести до кипения и добавить к желткам, венчиком перемешать, вылить всю массу обратно в кастрюльку, прогреть буквально 2 минуты, чтобы масса загустела. Снять с плиты и перелить в миску, добавить набухший желатин и темный шоколад. Хорошо перемешать.
5
Холодные сливки взбить миксером и смешать с шоколадом, хорошо перемешать до однородности.
6
Шоколадный бисквит разрезать на 2 части. На сервировочную тарелку кладем корж, вокруг него ставим кондитерское кольцо, внутри между кольцом и коржом прокладываем ацетатную пленку, поджимаем кольцо, чтобы оно плотно обхватило корж. Пропитываем корж кофе, или сладким чаем, или какао. Сверху выкладываем мусс из темного шоколада. В холод на 20-30 минут. Затем всё то же самое делаем с молочным и белым шоколадом. После каждого слоя в холод.
7
Шоколадные подтёки: горячими сливками залить шоколад и перемешать, вылить в кондитерский мешок, дать чуть остыть, не люблю жидкие подтеки, которые только портят тортик, на мой взгляд. Отрезать кончик мешка и сделать подтёки. Украшаем по желанию. По вкусу напоминает шоколадное мороженое. P.S. Удивилась, что в бисквит надо 2 ч. л. разрыхлителя, но сделала по рецепту, в следующий раз попробую меньше положить, поэтому смотрите сами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота!❤️👍😋💐
20 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
20 февраля 2021 г.
Ответить
Очень вкусный торт. Бисквит чудесный, буду теперь брать как основу и для других тортов. Крем тоже очень вкусный, лёгкий. Благодарю за подробный рецепт, спасибо.
3 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!