
Торт три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкуснейший! На вкус, как мороженое.
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- сахара 140 гр
- соли щепотка
- муки 110 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- какао-порошок 40 гр
- растительного масла 100 гр
- крутого кипятка 80 гр
- Мусс из тёмного шоколада:
- желтка 2
- сахара 2/3 ст.л.
- молока 90 мл.
- тёмного шоколада(беру в каллетах) 90 гр.
- сливок 33%-35% 180 гр.
- желатина (у меня dr.oetker) + 1,5 ст.л. воды 5 гр.
- Мусс из молочного шоколада:
- желтка 2
- сахара 2/3 ст.л.
- молока 90 мл.
- молочного шоколада 90 гр.
- сливок 33%-35% 180 гр.
- желатина (у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. воды 5 гр.
- Мусс из белого шоколада:
- желтка 2
- сахара 2/3 ст.л.
- молока 90 мл.
- белого шоколада 90 гр.
- сливок 33%-35% 180 гр.
- желатина (у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. воды 5 гр.
- Для пропитки:
- какао, кофе или чая 20-30 мл
- Шоколадные подтёки:
- шоколада 30 гр
- сливок 33-35% 30 гр
- Украшение по своему вкусу и желанию
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Шоколадный бисквит.
Желтки отделить от белков. К желткам добавить 70 гр сахара, взбить на высокой скорости. Влить растительное масло и просеять какао-порошок. Взбить миксером. Затем влиять крутой кипяток и аккуратно пройти миксером. В отдельной миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Затем добавить(просеять) к шоколадной массе и хорошо перемешать.
2
К белкам добавить оставшиеся 70 гр сахара и щепотку соли. Взбить до плотной пены. К шоколадной массе добавить треть белков, перемешать лопаткой снизу вверх. Далее всю эту массу переложить к оставшимся белками и осторожно вмешать лопаткой.
3
Переложить тесто в форму или кольцо 20-22 см диаметром. У меня тесто выпекалось в кольце, дно закрыла фольгой. Выпекать при 170 С 25-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить шпажкой. Вытащить готовый бисквит из духовки, остудить в форме, отделить от формы, затем в пищевую пленку и в холодильник.
4
Мусс из темного шоколада: в пиалу всыпать желатин, добавить воду и оставить набухать. Желтки с сахаром взбить миксером. Молоко влить в кастрюльку, довести до кипения и добавить к желткам, венчиком перемешать, вылить всю массу обратно в кастрюльку, прогреть буквально 2 минуты, чтобы масса загустела. Снять с плиты и перелить в миску, добавить набухший желатин и темный шоколад. Хорошо перемешать.
5
Холодные сливки взбить миксером и смешать с шоколадом, хорошо перемешать до однородности.
6
Шоколадный бисквит разрезать на 2 части. На сервировочную тарелку кладем корж, вокруг него ставим кондитерское кольцо, внутри между кольцом и коржом прокладываем ацетатную пленку, поджимаем кольцо, чтобы оно плотно обхватило корж. Пропитываем корж кофе, или сладким чаем, или какао. Сверху выкладываем мусс из темного шоколада. В холод на 20-30 минут. Затем всё то же самое делаем с молочным и белым шоколадом. После каждого слоя в холод.
7
Шоколадные подтёки: горячими сливками залить шоколад и перемешать, вылить в кондитерский мешок, дать чуть остыть, не люблю жидкие подтеки, которые только портят тортик, на мой взгляд. Отрезать кончик мешка и сделать подтёки. Украшаем по желанию. По вкусу напоминает шоколадное мороженое.
P.S. Удивилась, что в бисквит надо 2 ч. л. разрыхлителя, но сделала по рецепту, в следующий раз попробую меньше положить, поэтому смотрите сами.



4.921092
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)