Кальмары в чесночным соусе

Кальмары в чесночным соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гук
Это блюдо взрыв вкусовых "сосочков" в рекламе где-то слышала это выражение))) и правда...
10

Ингредиенты

тушки осьминога 3 шт
сметаны 0,5 банки
лука 1 шт
соль, перец, прованские травы
чеснока 3-4 зубчика
соевого соуса 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно очистить тушки от пленочек и внутренностей. Делаю я это следующим образом: заливаю кипятком и держу буквально 1 минуту. Достаю и под проточной водой мою их руками. Только очень важно мойку закрыть ситечком, иначе будет засор.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Можно использовать абсолютно любые специи, главное чтоб они вам нравились! Если не любите специи исключите их и оставьте только перец и чеснок.
4
В сметану натереть чеснок и добавить специи, оставить настояться.
5
Тушки нарезать кольцами и полукольцами. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, отправить к нему кальмаров, добавить соевый соус потушить пару минут и залить сметанным соусом. Тушить ещё минуты 2. Добавить зелень и можно выключать.
6
Получилось мега вкусно. 💕
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно. Благодарю за рецепт
4 апреля 2021 г.
Ответить
Как же красиво и аппетитно у вас получилось! Спасибо что выбрали мой рецепт💕
4 апреля 2021 г.
Ответить
Теперь мое любимое блюдо! Спасибо за рецепт
16 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!