Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#мужскаяеда Какой же праздничный стол без #холодца? Мне нравится его заливать в...
46

Ингредиенты

Свиная рулька
Шея индейки
Крыло индейки
Лапы индейки 3
Соль по вкусу
Чёрного перца горошком 5-7 штук
Чеснок
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо залить холодной водой на 2-3 часа, поскоблить, вымыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мяса и на медленном огне довести до кипения, снимая появляющуюся пену.
2
Томить при еле заметном кипении 4-5 часов - чтобы мясо начало отходить от костей. За час до готовности положить в кастрюлю соль, специи и приправы, лавровый лист, вымытую луковицу в шелухе и очищенную морковку. Пробуем на соль, по необходимости добавляем.
3
Как всё сварится - снимаем с огня, мясо отделяем от костей, разбираем руками или режем ножом. Добавляем рубленый чеснок, по желанию можно добавить измельченную морковь, которая варилась в бульоне. Бульон процеживаем, перемешиваем с мясом и раскладываем по формочкам.
4
Убираем для застывания в холодильник на несколько часов. Готовый холодец легко выскакивает из формочек. Подавать с горчицей, хреном. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс -- порционно👍❤️
24 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!