
Зайчатина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Зайчатина 800 г
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидор (крупные) 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Болгарский перец красный 1/2 шт.
- Болгарский перец жёлтый 1 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- по вкусу:
- Соль адыгейская
- Перец чёрный молотый
- Базилик (сухой)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Зайчатину порезать на куски и замочить в воде на 12 часов. Воду периодически менять. В конце добавить немного уксуса.
2
Зайчатину залить водой и варить до закипания. Слить первую воду. Залить холодной водой, посолить и варить 40 минут.
3
Все овощи вымыть. Очистить и порезать крупно.
4
Мясо выложить. Бульон перелить в кастрюлю.
5
Затем на дно казана выложить слоями овощи. Лук, помидоры, морковь и мясо. Посолить по вкусу и налить немного бульона. Затем на мясо выложить перцы, картофель. В серединку кладём головку чеснока и специи. Добавить бульон. Варить 50 минут на среднем огне.
6
Готовое блюдо подавать порционно. Украсить порезанной зеленью и чесноком.



4.941006
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями