Зайчатина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- зайчатина 800 гр
- картофель 6 шт
- морковь 2 шт
- помидор (крупные) 2 шт
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- болгарский перец красный 1/2 шт
- болгарский перец жёлтый 1 шт
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- лавровый лист 2 шт
- чеснок 1 головка
- по вкусу:
- соль адыгейская
- перец чёрный молотый
- базилик (сухой)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Зайчатину порезать на куски и замочить в воде на 12 часов. Воду периодически менять. В конце добавить немного уксуса.
2
Зайчатину залить водой и варить до закипания. Слить первую воду. Залить холодной водой, посолить и варить 40 минут.
3
Все овощи вымыть. Очистить и порезать крупно.
4
Мясо выложить. Бульон перелить в кастрюлю.
5
Затем на дно казана выложить слоями овощи. Лук, помидоры, морковь и мясо. Посолить по вкусу и налить немного бульона. Затем на мясо выложить перцы, картофель. В серединку кладём головку чеснока и специи. Добавить бульон. Варить 50 минут на среднем огне.
6
Готовое блюдо подавать порционно. Украсить порезанной зеленью и чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!