avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🔥Лук запечённый в духовке по - японски

🔥Лук запечённый в духовке по - японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Увидела этот рецепт у Эико Касаи из Японии, из любопытства решила приготовить, только...
20 минут
1 порция

Ингредиенты

  • средняя луковица 1
  • Немного сливочного масла
  • соевого соуса 1 ч. ложка
  • зелени петрушки Щепотка
  • Для украшения
  • Салат дуболистный красный
  • укропа Веточка
  • кунжута 1 ч. ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи (её я не выбрасываю, собираю - буду яйца красить в ней на Пасху), верх и низ у лука срезать, разрезать крестиком, но не до конца, чуть дальше середины. Свернуть фольгу в 2 слоя, поставить на неё луковицу, положить 4 маленьких тонких кусочка сливочного масла в разрезы, полить соевым соусом, посыпать петрушкой (у меня из морозилки).
2
Плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке 15 минут при 180 °. Достала, развернула и удивилась: аромат стоит чудесный, лук хорошо пропекся - получился плотный, а внутри мягкий. Если бы мне завязали глаза и дали попробовать это блюдо, я бы, не сомневаясь, сказала, что это запечённые шампиньоны (а выходит гораздо дешевле!). 😏
3
Мне очень понравилось, думаю, вам тоже понравится. Можно подать, как красивую, креативную и вкусную закуску.
4
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋🤩❤️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!