🔥Лук запечённый в духовке по - японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Увидела этот рецепт у Эико Касаи из Японии, из любопытства решила приготовить, только...
20 минут
1 порция
11
Ингредиенты
средняя луковица 1
Немного сливочного масла
соевого соуса 1 ч. ложка
зелени петрушки Щепотка
Для украшения
Салат дуболистный красный
укропа Веточка
кунжута 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить от шелухи (её я не выбрасываю, собираю - буду яйца красить в ней на Пасху), верх и низ у лука срезать, разрезать крестиком, но не до конца, чуть дальше середины. Свернуть фольгу в 2 слоя, поставить на неё луковицу, положить 4 маленьких тонких кусочка сливочного масла в разрезы, полить соевым соусом, посыпать петрушкой (у меня из морозилки).
2
Плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке 15 минут при 180 °.
Достала, развернула и удивилась: аромат стоит чудесный, лук хорошо пропекся - получился плотный, а внутри мягкий. Если бы мне завязали глаза и дали попробовать это блюдо, я бы, не сомневаясь, сказала, что это запечённые шампиньоны (а выходит гораздо дешевле!). 😏
3
Мне очень понравилось, думаю, вам тоже понравится.
Можно подать, как красивую, креативную и вкусную закуску.
4
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋🤩❤️🌹
4.792203
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!