Шведские булочки

Шведские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Оказывается именно Швеция является родиной булочек с корицей! Их день 4 октября, но...
16

Ингредиенты

св. дрожжей 25 г
молока 200 мл
сахара 80 г
сливочного масла растопить 70 г
сметаны 3 ст л
яйцо 1
муки 400 + 50-70 г
соли 1 чл
Начинка
корицы 1 ст л
сахара (по вкусу ориентируемся) 100 г
сливочного масла 50-100 г
Крем
сливочного масла 20 г
слив/творожного сыра 200 г
сахарной пудры 3 ст л
молока 1-2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала делаем шапочку. Дрожжи растворяем с сахаром в молоке (40*), накрываем на 10-15 мин. Затем добавляем растопленное масло с яйцом и сметаной, после муку и замешиваем тесто. Оставляем на час, должно увеличится вдвое примерно.
2
Тесто обмять, еще мин на 15 оставить. И делаем смесь сахара и корицы. Для удобства я разделила тесто пополам. Каждую часть не тонко раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет (я не смазываю яйцом и тп, итак склеилось) и нарезаем на заготовки булочек. У меня 14 получилось. Выкладываем в форму, прикрываем и оставляем на 30 мин.
3
Булки опять увеличились. Ставим на 25-30 мин при 180*.
4
Для крема все соединяем и вымешиваем в единую массу. Достаем булки и мин ч/з 5 покрываем кремом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!