avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведские булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шведские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Оказывается именно Швеция является родиной булочек с корицей! Их день 4 октября, но...

Ингредиенты

  • Св. дрожжей 25 г
  • Молока 200 мл
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла растопить 70 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 400 + 50-70 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • Корицы 1 ст. л.
  • Сахара (по вкусу ориентируемся) 100 г
  • Сливочного масла 50-100 г
  • Крем
  • Сливочного масла 20 г
  • Слив/творожного сыра 200 г
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Молока 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала делаем шапочку. Дрожжи растворяем с сахаром в молоке (40*), накрываем на 10-15 мин. Затем добавляем растопленное масло с яйцом и сметаной, после муку и замешиваем тесто. Оставляем на час, должно увеличится вдвое примерно.
2
Тесто обмять, еще мин на 15 оставить. И делаем смесь сахара и корицы. Для удобства я разделила тесто пополам. Каждую часть не тонко раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет (я не смазываю яйцом и тп, итак склеилось) и нарезаем на заготовки булочек. У меня 14 получилось. Выкладываем в форму, прикрываем и оставляем на 30 мин.
3
Булки опять увеличились. Ставим на 25-30 мин при 180*.
4
Для крема все соединяем и вымешиваем в единую массу. Достаем булки и мин ч/з 5 покрываем кремом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями