
Шведские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Оказывается именно Швеция является родиной булочек с корицей! Их день 4 октября, но...
Ингредиенты
- Св. дрожжей 25 г
- Молока 200 мл
- Сахара 80 г
- Сливочного масла растопить 70 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 400 + 50-70 г
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Корицы 1 ст. л.
- Сахара (по вкусу ориентируемся) 100 г
- Сливочного масла 50-100 г
- Крем
- Сливочного масла 20 г
- Слив/творожного сыра 200 г
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Молока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала делаем шапочку. Дрожжи растворяем с сахаром в молоке (40*), накрываем на 10-15 мин. Затем добавляем растопленное масло с яйцом и сметаной, после муку и замешиваем тесто. Оставляем на час, должно увеличится вдвое примерно.
2
Тесто обмять, еще мин на 15 оставить. И делаем смесь сахара и корицы. Для удобства я разделила тесто пополам. Каждую часть не тонко раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет (я не смазываю яйцом и тп, итак склеилось) и нарезаем на заготовки булочек. У меня 14 получилось. Выкладываем в форму, прикрываем и оставляем на 30 мин.
3
Булки опять увеличились. Ставим на 25-30 мин при 180*.
4
Для крема все соединяем и вымешиваем в единую массу. Достаем булки и мин ч/з 5 покрываем кремом. Приятного аппетита!



4.911248
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями