Творожно-маковый пирог пп 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Рукина ✈
Просто вкуснотищаааа☺
23
Ингредиенты
Основа
Яйцо 1 шт
Творог 5% 180 гр
Мука рисовая 200 гр
Разрыхлитель 5 гр
Подсластитель 4 саше
Маковая начинка
Мак 50 гр
Кипяток 100 гр
Подсластитель 3 саше
Творожная начинка
Мягкий творог 270 гр
Йогурт натуральный 140 гр
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 30 гр
Цедра одного лимона
Ванилин по вкусу
Подсластитель 4 саше
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Основа: творог, яйцо и подсластитель перемешать вилкой. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Выложить тесто в форму, сформировать бортики и поставить в холодильник.
Маковая начинка: в кастрюлю залить кипяток, добавить мак и подсластитель. Поставить на медленный огонь и помешивая варить, пока не испарится вся вода.
2
3
Творожная начинка: яйцо, творог и йогурт взбить блендером до однородной консистенции. Добавить крахмал, цедру и подсластитель, и хорошенько перемешать.
4
Сборка пирога: на основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Сверху выложить творожную массу. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180° и выпекать 60 минут. Готовый пирог остудить при открытой духовке. Приятного аппетита.
4.831883
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!