
Пироги с мясом порционные
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Порционные пироги выгодны: при выпечке - готовятся быстрее, при подаче - удобная...
25-30 минут
4 штуки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (1,5 в тесто + 0,5 для подсыпки) 2 стак.
- Сливочного масла или маргарина 50 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Йогурта 130 мл
- Соды 1/3 ч. л.
- Яйцо (+ желток на смазку) 1
- Мясного фарша 400 г
- Луковица 1
- Зелень петрушки, укропа, зеленого лука, кинзы и мяты
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Воды 2 ст. л.
- Сливочного масла на смазку пирогов 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
#люблю #Москва Сначала надо приготовить фарш - пропустить по 200 г свинины и говядины через крупную решетку, добавить туда натертый на терке лук, измельченную зелень, соль, перец и приправы (ореховую траву или хмели-сунели), воду и все хорошо перемешать. Массу хорошо отбить минуты три.
2
Приготовить тесто - в миску просеять муку, добавить туда соль, сахар, перемешать. Натереть на крупной терке масло или маргарин, перемешать, сделать лунку, вылить туда йогурт с содой и разболтанное яйцо, замесить тесто. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в лепешку. Из фарша сделать четыре крупных шарика. Каждый шарик положить в центр лепешки, края защипнуть, перевернуть и раскатать. Готовые заготовки уложить на противень, смазать желтком и наколоть вилкой сверху.
3
Духовку разогреть до 250 градусов. Противень с пирогами поставить в низ духовки на десять минут, потом переставить в верх на пять минут. Готовые пироги достать, смазать верх сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.792208
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями