avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с мясом порционные

Пироги с мясом порционные

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Порционные пироги выгодны: при выпечке - готовятся быстрее, при подаче - удобная...
25-30 минут
4 штуки

Ингредиенты

  • муки (1,5 в тесто + 0,5 для подсыпки) 2 ст.
  • сливочного масла или маргарина 50 г
  • соли 1/3 ч.л
  • сахара 1 ст.л
  • йогурта 130 мл
  • соды 1/3 ч.л
  • яйцо (+ желток на смазку) 1
  • мясного фарша 400 г
  • луковица 1
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука, кинзы и мяты
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • воды 2 ст.л
  • сливочного масла на смазку пирогов 10 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
#люблю #Москва Сначала надо приготовить фарш - пропустить по 200 г свинины и говядины через крупную решетку, добавить туда натертый на терке лук, измельченную зелень, соль, перец и приправы (ореховую траву или хмели-сунели), воду и все хорошо перемешать. Массу хорошо отбить минуты три.
2
Приготовить тесто - в миску просеять муку, добавить туда соль, сахар, перемешать. Натереть на крупной терке масло или маргарин, перемешать, сделать лунку, вылить туда йогурт с содой и разболтанное яйцо, замесить тесто. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в лепешку. Из фарша сделать четыре крупных шарика. Каждый шарик положить в центр лепешки, края защипнуть, перевернуть и раскатать. Готовые заготовки уложить на противень, смазать желтком и наколоть вилкой сверху.
3
Духовку разогреть до 250 градусов. Противень с пирогами поставить в низ духовки на десять минут, потом переставить в верх на пять минут. Готовые пироги достать, смазать верх сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями