Пироги с молодой капустой и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#пирогидомашние #пирогискапустой #моирецепты #пальчикиоближешь #прощепростого...
35-40 мин
4 штуки
1
Ингредиенты
- муки 2 ст
- домашнего йогурта 100 мл
- соды 1/3 ч.л
- соли 1/3 ч.л
- яйцо 1
- маргарина 50 г
- молодой капусты 200 г
- вареное яйцо 1
- укропа, петрушки и зеленого лука веточки
- тмин
- растительного масла 2-3 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку натереть на терке охлажденный маргарин, добавить туда йогурт, в котором заранее размешать соду и соль, добавить больше половины разболтанного яйца и быстро замесить тесто. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать, положить начинку и слепить пироги в форме чебуреков. Края подрезать и слепить листиками.
2
Заготовки пирогов уложить на противень, смазать остатками яйца, посыпать тмином и отправить в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов. Достать, чуть остудить. Можно подавать теплыми, можно в холодном виде.
3
Для начинки измельчить капусту, обжарить на растительном масле не более 10 минут, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень и нарезанное кубиками яйцо, перемешать.
4
P.S. Начинку можно сделать любую - картофельное пюре, творог с тёртым сыром и зеленью, обжаренный мясной фарш с грибами, можно просто одни грибы. И, кстати, хорошо сделать надрезы сверху на пирогах при формовке - и эстетично, и пропекается быстрее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо! Вот думаю, надо попробовать испечь с мясом и с творогом с зеленью. Тесто несладкое, можно экспериментировать...
24 мая 2021 г.
Ответить