avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный пирог на пресном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный пирог на пресном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
Когда надоела сдоба и однообразная картофельная начинка, этот пирог самое то👌
8 порций

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Молоко не полный стакан (250 мл)
  • Растительное масло 25 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Картофельное пюре 350-400 грамм
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Зелень любая свежая по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начнем с теста. В миску просеять муку, сделать углубление добавить соль, перемешать, вбить яйцо, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Молоко немного подогреть, понемногу вливать и замешивать тесто. Вымесить эластичное мягкое тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник.
2
Пока тесто отдыхает приготовить начинку. В картофельное пюре добавить натёртый на средней тёрке сыр, яйцо, зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.
3
Вытащить тесто, разделить на две части, одна часть чуть больше второй. Форму смазать сливочным маслом. Раскатать бо́льшую половину теста, переложить в форму, это основа. Выложить и разровнять начинку.
4
Раскатать вторую половину теста, а дальше уже зависит от вашей фантазии как ею покрыть начинку. Я просто нарезала полоски и сделала решетку на пироге.
5
Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут до готовности теста. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями