
Картофельный пирог на пресном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Когда надоела сдоба и однообразная картофельная начинка, этот пирог самое то👌
8 порций
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Молоко не полный стакан (250 мл)
- Растительное масло 25 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Начинка
- Картофельное пюре 350-400 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Зелень любая свежая по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнем с теста. В миску просеять муку, сделать углубление добавить соль, перемешать, вбить яйцо, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Молоко немного подогреть, понемногу вливать и замешивать тесто. Вымесить эластичное мягкое тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник.
2
Пока тесто отдыхает приготовить начинку.
В картофельное пюре добавить натёртый на средней тёрке сыр, яйцо, зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.
3
Вытащить тесто, разделить на две части, одна часть чуть больше второй.
Форму смазать сливочным маслом.
Раскатать бо́льшую половину теста, переложить в форму, это основа. Выложить и разровнять начинку.
4
Раскатать вторую половину теста, а дальше уже зависит от вашей фантазии как ею покрыть начинку. Я просто нарезала полоски и сделала решетку на пироге.
5
Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут до готовности теста.
Приятного аппетита 😋



4.911214
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями