avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из пекинской капусты, это очень вкусно

Голубцы из пекинской капусты, это очень вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Это намного проще чем из белокочанной, капуста получается очень нежная и голубцы...
1 ч
15 порций
2

Ингредиенты

  • пекинской капусты Кочан
  • смешанного фарша 800 гр
  • репчатого лука 4 головки
  • моркови 4
  • риса 50 гр
  • сметаны 350 мл
  • томатной пасты 3 ст л
  • Соль, перец, укроп и петрушка по вкусу
  • лаврового листа 3 шт
  • подсолнечного масла 3 ст л
  • перца горошком 5 шт

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
У капусты отрезать нижнюю часть на 2 см, а верхнюю часть разобрать на листы, если очень толстая кочерыжка, то можно её с листа капусты срезать, сложить в миску и залить кипятком на 15 мин. Капусту ошпариваем двумя партиями или берите большую емкость чтобы сделать это за раз.
2
В это время порезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле. Рис отварить в подсоленной воде. Капусту откинуть на дуршлаг.
3
Готовим начинку, в фарш добавляем половину поджарки, отваренный рис, соль, перец, укроп и петрушку (сушенные), перемешиваем. В оставшийся в сковороде поджаренный лук с морковью добавляем томатную пасту и обжариваем 2 мин, далее добавляем сметану, посолить и готовить еще 5 мин.
4
Соус готов, выключаем огонь. Берем отрезанную нижнюю часть капусты разделяем её и выкладываем ей дно кастрюли в которой будем готовить голубцы, это тоже идет в пищу.
5
Берем лист капусты, выкладываем начинку на более толстый край листа (кочерыжка листа), сворачиваем в трубочку и края подгибаем пальцем во внутрь. Складываем в кастрюлю.
6
Сверху выкладываем соус, лавровый лист и перец горошком, заливаем водой чтобы голубцы скрылись. Как закипят посолить. Готовить под крышкой, на небольшом огне 35 мин.
7
Голубцы готовы. Подавать горячими со сметаной и подливкой в которой они готовились. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Сегодня у нас на ужин голубцы по Вашему рецепту! Очень нежно, вкусно получилось! 😋😋😋 Спасибо за рецепт! Всем рекомендую к приготовлению!!!...
13 апреля 2021 г.
Ответить
Добрый день! Рада что понравилось. Правда на фото голубцы не видно.
13 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!