Голубцы из пекинской капусты, это очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Это намного проще чем из белокочанной, капуста получается очень нежная и голубцы...
1 ч
15 порций
2
Ингредиенты
- пекинской капусты Кочан
- смешанного фарша 800 гр
- репчатого лука 4 головки
- моркови 4
- риса 50 гр
- сметаны 350 мл
- томатной пасты 3 ст л
- Соль, перец, укроп и петрушка по вкусу
- лаврового листа 3 шт
- подсолнечного масла 3 ст л
- перца горошком 5 шт
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
У капусты отрезать нижнюю часть на 2 см, а верхнюю часть разобрать на листы, если очень толстая кочерыжка, то можно её с листа капусты срезать, сложить в миску и залить кипятком на 15 мин. Капусту ошпариваем двумя партиями или берите большую емкость чтобы сделать это за раз.
2
В это время порезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле. Рис отварить в подсоленной воде. Капусту откинуть на дуршлаг.
3
Готовим начинку, в фарш добавляем половину поджарки, отваренный рис, соль, перец, укроп и петрушку (сушенные), перемешиваем. В оставшийся в сковороде поджаренный лук с морковью добавляем томатную пасту и обжариваем 2 мин, далее добавляем сметану, посолить и готовить еще 5 мин.
4
Соус готов, выключаем огонь. Берем отрезанную нижнюю часть капусты разделяем её и выкладываем ей дно кастрюли в которой будем готовить голубцы, это тоже идет в пищу.
5
Берем лист капусты, выкладываем начинку на более толстый край листа (кочерыжка листа), сворачиваем в трубочку и края подгибаем пальцем во внутрь. Складываем в кастрюлю.
6
Сверху выкладываем соус, лавровый лист и перец горошком, заливаем водой чтобы голубцы скрылись. Как закипят посолить. Готовить под крышкой, на небольшом огне 35 мин.
7
Голубцы готовы. Подавать горячими со сметаной и подливкой в которой они готовились. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Макарова
оставил(а)
Здравствуйте!
Сегодня у нас на ужин голубцы по Вашему рецепту! Очень нежно, вкусно получилось! 😋😋😋
Спасибо за рецепт!
Всем рекомендую к приготовлению!!!...
13 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!