Царский курник

Царский курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор oksfarr
#курник #рецепткурника #выпечка #царскийкурник #рецепт #пирог
18

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 250 гр
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. л
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Яичный желток 1 шт
Куриное филе 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухие дрожжи 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
2
Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите. Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.
3
Разделите тесто на 2 неравные части.
4
Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду с толстым дном. Выложить картофель, затем мясо с луком. Для сочности положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками. Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.
5
Выпекайте в духовке при температуре 200°C 25 минут до румяной корочки.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!