Глазированные сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Глазированные сырки с творогом – лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Такой...
Ингредиенты
- творога 270 г
- сливочного масла 40 г
- сахарной пудры 2 столовые ложки
- белого шоколада (у меня шококапли) 120-140 г
- растительного масла 1 столовая ложка
- наполнитель по желанию (джем, вареная сгущенка, шоколадная паста)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Положить шоколад в металлическую мисочку (целый шоколад поломать) и растопить его с растительным маслом на водяной бане, для чего поставить миску на кастрюльку, куда налить столько воды, чтобы мисочка не касалась ее дном.
Топить шоколад, помешивая, пока он не превратится в однородную массу.
Взять любые силиконовые формочки (я взяла формочки для кексов, 7 штук) и смазать их кулинарной кистью растопленным шоколадом.
Поставить в морозилку на 5-10 минут.
2
Нанести второй слой шоколада и снова отправить в морозилку на 5-10 минут.
К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахарную пудру.
Взбить начинку погружным блендером до однородности.
Достать формочки из морозилки и аккуратно наполнить творожной массой, немного не доходя до верха.
Если вы делаете с наполнителем, положить немного в середину.
Нанести оставшийся шоколад (если он успел застыть, снова растопить), сделав донышки.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
3
Аккуратно снять формочки с сырков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!