avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глазированные сырки

Глазированные сырки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Глазированные сырки с творогом – лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Такой...

Ингредиенты

  • творога 270 г
  • сливочного масла 40 г
  • сахарной пудры 2 столовые ложки
  • белого шоколада (у меня шококапли) 120-140 г
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • наполнитель по желанию (джем, вареная сгущенка, шоколадная паста)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Положить шоколад в металлическую мисочку (целый шоколад поломать) и растопить его с растительным маслом на водяной бане, для чего поставить миску на кастрюльку, куда налить столько воды, чтобы мисочка не касалась ее дном. Топить шоколад, помешивая, пока он не превратится в однородную массу. Взять любые силиконовые формочки (я взяла формочки для кексов, 7 штук) и смазать их кулинарной кистью растопленным шоколадом. Поставить в морозилку на 5-10 минут.
2
Нанести второй слой шоколада и снова отправить в морозилку на 5-10 минут. К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахарную пудру. Взбить начинку погружным блендером до однородности. Достать формочки из морозилки и аккуратно наполнить творожной массой, немного не доходя до верха. Если вы делаете с наполнителем, положить немного в середину. Нанести оставшийся шоколад (если он успел застыть, снова растопить), сделав донышки. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
3
Аккуратно снять формочки с сырков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!