
Тушёная капуста с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
#подарокалександру
40 мин
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (свинина+ говядина) 0,7 кг
- Капуста 1,2 кг
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Зелень свежая
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец молотый
- Соль
- Специи для мяса
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, кладём фарш, солим, тушим до испарения жидкости и обжариваем с добавлением специй для мяса до появления цвета, перчим, добавляем морковь натертую на тёрке, перемешиваем и все вместе обжариваем. Режем дольками помидоры, добавляем к фаршу. Немного обжарив, кладем томат, перемешиваем и жарим пару минут.
2
Капусту, перец режем соломкой перекладываем в казан, солим, перчим, добавляем полстакана воды, лавровый лист и накрываем крышкой, через 5 минут всё перемешиваем и тушим постоянно помешивая на среднем огне. За 5 минут до готовности нарезаем свежую зелень, добавляем к капусте, перемешиваем, пробуем на соль и перец и выключаем. Тушёная капуста готова (сегодня без фото, телефона под рукой не оказалось во время приготовления). Подавала с картофелем пюре. Приятного аппетита!!!



4.96807
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)