Хрустящее удовольствие

Хрустящее удовольствие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Солодова (Крисанова)
Порадуйте своих любимых этим вкусным десертом. Хруст этих меренговых вкусняшек никого...
2 ч.
10 шт.
20

Ингредиенты

Яичный белок 3 шт (120 гр)
Сахар (Сахара всегда должно быть в 2 раза больше белков) 240 гр
Лимонный сок 1 ч.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Крем
Сливки 33% 200 гр
Творожный сыр 100 гр
Сах.пудра 40 гр
Джем (вишня или смородина) кислинка даёт вкусное сочетание
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки соединить с сахаром при помощи венчика и поставить на водяную баню. В белках не должно быть ни капли желтка, иначе не взобьются. Постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Мешать непрерывно, чтобы белки не сварились. Сахар должен обязательно раствориться весь, иначе меренга не получится хрустящей.
2
Снимаем с бани и сразу начинаем взбивать миксером до очень плотного состояния. Добавить крахмал и лимонный сок, взбить всё вместе
3
Духовку разогреть до 110 градусов. Меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и выложить в форме гнезда на силиконизированную перг.бумагу. Сушить в духовке на среднем уровне 1-1,5 часа. Главное не пересушить. Постоянно проверяйте. Духовки у всех разные.
4
Холодные сливки взбить до загустения, добавить сах.пудру, творожный сыр. Крем переложить так же в кондитерский мешочек.
5
Остывшую меренгу наполнить немного джемом, затем заполнить всё кремом. Украсить по желанию.
6
Это очень вкусный десерт. Наслаждайтесь каждым кусочком.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!