
Хрустящее удовольствие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Солодова (Крисанова)
Порадуйте своих любимых этим вкусным десертом. Хруст этих меренговых вкусняшек никого...
2 ч.
10 шт.
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Белки соединить с сахаром при помощи венчика и поставить на водяную баню. В белках не должно быть ни капли желтка, иначе не взобьются. Постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Мешать непрерывно, чтобы белки не сварились. Сахар должен обязательно раствориться весь, иначе меренга не получится хрустящей.
2
Снимаем с бани и сразу начинаем взбивать миксером до очень плотного состояния. Добавить крахмал и лимонный сок, взбить всё вместе
3
Духовку разогреть до 110 градусов. Меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и выложить в форме гнезда на силиконизированную перг.бумагу. Сушить в духовке на среднем уровне 1-1,5 часа. Главное не пересушить. Постоянно проверяйте. Духовки у всех разные.
4
Холодные сливки взбить до загустения, добавить сах.пудру, творожный сыр. Крем переложить так же в кондитерский мешочек.
5
Остывшую меренгу наполнить немного джемом, затем заполнить всё кремом. Украсить по желанию.
6
Это очень вкусный десерт. Наслаждайтесь каждым кусочком.



4.821904
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями