Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#подарокалександру С Днём рождения, Александр! 🎁🎈🎁 форма диаметром 20 см
1 ч 30 минут
8 порций
18

Ингредиенты

Для основы:
муки пшеничной 1 сорта 210 г
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
яйцо 1
масла сливочного 100 г
Сахар ванильный по вкусу
Для начинки:
яблок с кислинкой 600 г
Для заливки:
сметаны 400 г
сахара 1 ст
яйцо 1
крахмала кукурузного 2 ст л
Сахар ванильный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу: в миске смешать муку, разрыхлитель, сахар ванильный, перемешать.
2
Затем добавить размягченное сливочное масло, растереть все руками в крошку. И в конце добавить яйцо, перемешать, заместить тесто, собрать в единый комок.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать высокие бортики, убрать в холодильник.
4
Готовим начинку: яблоки помыть, обсушить, очистить от кожицы удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Выложить в форму поверх основы.
5
Готовим заливку: в ёмкости смешать сметану, яйцо, сахар, крахмал, сахар ванильный, перемешать вначале лопаткой, затем венчиком до однородности. Вылить в форму поверх яблок.
6
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки) Извлекать из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!