
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#подарокалександру С Днём рождения, Александр! 🎁🎈🎁 форма диаметром 20 см
1 ч 30 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Муки пшеничной 1 сорта 210 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Масла сливочного 100 г
- Сахар ванильный по вкусу
- Для начинки:
- Яблок с кислинкой 600 г
- Для заливки:
- Сметаны 400 г
- Сахара 1 стак.
- Яйцо 1
- Крахмала кукурузного 2 ст. л.
- Сахар ванильный
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в миске смешать муку, разрыхлитель, сахар ванильный, перемешать.
2
Затем добавить размягченное сливочное масло, растереть все руками в крошку. И в конце добавить яйцо, перемешать, заместить тесто, собрать в единый комок.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать высокие бортики, убрать в холодильник.
4
Готовим начинку: яблоки помыть, обсушить, очистить от кожицы удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Выложить в форму поверх основы.
5
Готовим заливку: в ёмкости смешать сметану, яйцо, сахар, крахмал, сахар ванильный, перемешать вначале лопаткой, затем венчиком до однородности. Вылить в форму поверх яблок.
6
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки) Извлекать из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕



5455
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями