
Торт рыбаку на день рождения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мира Кириллина
#подарокалександру #8марта
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сахара 180 г
- Яиц 7
- Ганаш
- Белый шоколад 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Крем
- Сливки питьевые натуральные 1 л
- Творожный сыр 400 г
- Сахарная пудра 150 г
- Компот персиковый
- Желе
- Желатин 20 г
- Вода для замочки желатина 90 г
- Сахар 200 г
- Вода 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить, добавляя постепенно сахар в крепкую пену. Всыпать муку и осторожно перемешать. Выпекать до готовности при температуре 170 градусов. Примерно 20 минут. Остывший бисквит нарезать на 3 коржа. Персики с компота нарезать на кусочки.
2
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить размягченный сыр и перемешать не сильно взбивая. Уложить в форму первый корж и пропитать сиропом от компота уложить четверть крема, верху половина нарезанных персиков, снова крем четверть. Потом корж смочить сиропом, уложить крем четверть остатки фруктов и сверху остатками крема. Завернуть в плёнкой и на 8 часов в холодильник.
3
Желатин замочить в воде. Сахар соединить с водой и довести до кипения, добавить согретый желатин и поставить остужаться до комнатной температуры. Торт достать с холодильника и отрезать часть. Шоколад соединить с маслом сливочным и импульсивно нагреть на микроволновке чтобы получился ганаш. Намазать ганашем поверхность торта и особенно отрезанную часть и оставить застывать. Когда ганаш застынет, то завернуть торт в кольцо и обернуть ацетатной плёнкой. Залить осторожно ложкой желе и оставить.
4
Застывать на час в холодильнике. Готовый торт освободить от формы и расставить фигурки на поверхности. Приятного аппетита!



4.91316
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями